17 мая 2021
Сливочная запеканка со свиными фрикадельками и кабачком

Сливочная запеканка со свиными фрикадельками и кабачком

Запеканки с мясом и овощами всегда получаются сытными и очень вкусными. В сезон свежих кабачков предлагаем отведать заливную запеканку со свиными фрикадельками и сливочным маслом. Поэкспериментируйте с заливками. Это может быть яично-сметанная смесь, она придаст запеканке большую сытность. Или возьмите жирные сливки и мягкий сливочный сыр — запеканка получится более легкой и воздушной.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории213,68кКал
Белки6,92грамм
Жиры18,4грамм
Углеводы6,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

450 г
150 г
400 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
150 г
2 шт. = 180 г
3 шт. = 180 г
150 мл = 150 г
100 мл = 100 г
100 г
 по вкусу
3 веточка = 12 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо свиного фарша куриный или индюшиный, чтобы сделать блюдо полезнее для фигуры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Из свинины сделайте фарш при помощи мясорубки. Вымойте и высушите все овощи, подготовьте посуду и рукав для выпечки.

Шаг 1

Мелко нарежьте одну луковицу и петрушку, чеснок натрите на мелкой терке. Добавьте в фарш лук, петрушку, чеснок, посолите и приправьте по вкусу.

Шаг 2

Сформируйте небольшие тефтели и слегка обжарьте их на сковороде в растительном масле с двух сторон.

Шаг 3

Рис промойте в холодной воде, вторую луковицу нашинкуйте. Форму выстелите развернутым рукавом для запекания. На дно формы выложите рис, лук и обжаренные на сковороде тефтели.

Шаг 4

Нарежьте шампиньоны тонкими слайсами, а морковь натрите на крупной терке. Выложите их следующим слоем поверх тефтелей.

Шаг 5

Последним слоем выложите нарезанные тонкими кружочками кабачки. Сливочное масло распределите поверх кабачков.

Шаг 6

Приготовьте заливку: возьмите воды вдвое больше, чем риса, яйца соедините со сметаной и водой, добавьте приправы, тертый сыр и соль. Перемешайте и вылейте равномерно в форму. Краями рукава прикройте верхнюю часть.

Шаг 7

Запекайте 30-35 минут при температуре 180 ℃. За 5 минут до готовности раскройте края рукава, для легкого румянца.

произвести впечатление

Подавайте запеканку с мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении