1 мая 2021
Ароматная солянка с сыром на курином бульоне

Ароматная солянка с сыром на курином бульоне

Солянка — это исконно русское блюдо, известное с начала XVI века. Традиционно она готовится на наваристом бульоне из рыбы, мяса или грибов. Как правило, ее основой служат не только отварные ингредиенты, а также копченые мясные или колбасные изделия, соленая или копченая рыба. В советское время ее готовили в промышленных масштабах и консервировали, а встретить ее можно было в любой столовой. Сложно найти человека, который был бы равнодушен к солянке.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории206,85кКал
Белки8,35грамм
Жиры16,53грамм
Углеводы6,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обращайте внимание на состав колбасных изделий, в нем не должно быть ничего лишнего, только мясо, соль и специи. Выбирайте сыр на основе молока и закваски, в нем не должно быть красителей, консервантов и ароматизаторов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите картофель, лук и морковь, ополосните их под проточной водой.

Шаг 1

Нарежьте картофель ломтиками среднего размера, залейте холодной водой и поставьте на огонь.

Шаг 2

Порежьте лук кубиком, морковь и огурцы соломкой. Обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета свежие овощи, а затем добавьте соленые, томатную пасту и протушите несколько минут.

Шаг 3

Нарежьте тонкой красивой соломкой копченое мясо и колбасу, натрите сыр на самой крупной терке. Маслины можно добавить целиком, а можно нарезать тонкими колечками.

Шаг 4

Проверьте картофель на готовность, если он мягкий, можно добавить остальные ингредиенты. Растолките куриные кубики и всыпьте порошок в воду, далее переложите в суп содержимое сковороды. Добавьте нарезанное мясо и маслины, проварите несколько минут.

произвести впечатление

Подавайте солянку в горячем виде со свежей зеленью и ломтиком лимона, а также с пиалой натертого сыра. Им надо присыпать блюдо прямо перед едой, так солянка приобретет необычный сливочный вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении