Диетическая шурпа с телятиной

Диетическая шурпа с телятиной

Шурпа — самое любимое и распространенное блюдо на Востоке. Отличается от других супов своей густой насыщенной консистенцией. Классическая шурпа с бараниной, но из телятины блюдо получается легким, нежным и вкусным. Для приготовления используется вырезка, мясо на ребрах или бедренная часть.
Калории 118,67 кКал
Белки 9,17 грамм
Жиры 4,9 грамм
Углеводы 9,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 30 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте мясо свежее, а не замороженное, так как в нем сохраняется больше питательных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мякоть телятины ополосните холодной водой, обсушите используя бумажные полотенца и нарежьте на небольшие куски. Морковь, лук, очистите и нарежьте полукольцами. Сладкий перец нашинкуйте соломкой. Картофель очистите и порежьте на кубики средних размеров. Помидоры нарежьте четвертинками. Свежую зелень петрушки и чеснок мелко порубите.

Шаг 1

Казан поставьте на огонь, налейте растительное масло и немного его разогрейте. Нарезанное мясо положите в казан и жарьте 10 минут, до образования румяной корочки, периодически помешивая кухонной лопаткой.

Шаг 2

Нашинкованные лук и морковь отправьте к обжаренной телятине и пассируйте до золотистого цвета. К зажарке добавьте 300 мл воды и тушите под крышкой 30 минут, пока жидкость не испарится. Выложите в казан сладкий перец, помидоры, чеснок, томатную пасту, сахар, перемешайте и обжаривайте с мясом еще 5 минут.

Шаг 3

Добавьте картофель и налейте воды, чтобы она покрывала все овощи. Посолите, поперчите, добавьте зиру по вкусу. После того как шурпа закипит, накройте казан крышкой, убавьте огонь и варите еще около 30 минут до готовности. Варите на медленном огне, чтобы овощи разваривались постепенно, отдавая в бульон весь свой вкус. Чем дольше варится шурпа, тем вкуснее она получится.

произвести впечатление

Разлейте готовый суп по тарелкам, сверху украсьте свежей мелко нарубленной зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении