Диетическая шурпа с телятиной

Диетическая шурпа с телятиной

Шурпа — самое любимое и распространенное блюдо на Востоке. Отличается от других супов своей густой насыщенной консистенцией. Классическая шурпа с бараниной, но из телятины блюдо получается легким, нежным и вкусным. Для приготовления используется вырезка, мясо на ребрах или бедренная часть.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории118,67кКал
Белки9,17грамм
Жиры4,9грамм
Углеводы9,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 30 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте мясо свежее, а не замороженное, так как в нем сохраняется больше питательных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мякоть телятины ополосните холодной водой, обсушите используя бумажные полотенца и нарежьте на небольшие куски. Морковь, лук, очистите и нарежьте полукольцами. Сладкий перец нашинкуйте соломкой. Картофель очистите и порежьте на кубики средних размеров. Помидоры нарежьте четвертинками. Свежую зелень петрушки и чеснок мелко порубите.

Шаг 1

Казан поставьте на огонь, налейте растительное масло и немного его разогрейте. Нарезанное мясо положите в казан и жарьте 10 минут, до образования румяной корочки, периодически помешивая кухонной лопаткой.

Шаг 2

Нашинкованные лук и морковь отправьте к обжаренной телятине и пассируйте до золотистого цвета. К зажарке добавьте 300 мл воды и тушите под крышкой 30 минут, пока жидкость не испарится. Выложите в казан сладкий перец, помидоры, чеснок, томатную пасту, сахар, перемешайте и обжаривайте с мясом еще 5 минут.

Шаг 3

Добавьте картофель и налейте воды, чтобы она покрывала все овощи. Посолите, поперчите, добавьте зиру по вкусу. После того как шурпа закипит, накройте казан крышкой, убавьте огонь и варите еще около 30 минут до готовности. Варите на медленном огне, чтобы овощи разваривались постепенно, отдавая в бульон весь свой вкус. Чем дольше варится шурпа, тем вкуснее она получится.

произвести впечатление

Разлейте готовый суп по тарелкам, сверху украсьте свежей мелко нарубленной зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении