13 августа 2021
Быстрая солянка с маслинами и томатной пастой

Быстрая солянка с маслинами и томатной пастой

Солянка с маслинами блюдо русской кухни, состоящее из наваристого мясного, рыбного или грибного бульена с большим количеством мясной нарезки, соленными огурцами и маслинами. Это блюдо полюбили многие люди, так как она получается очень вкусной и надолго насыщает.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории136,39кКал
Белки5,54грамм
Жиры9,4грамм
Углеводы6,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 шт. = 120 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
150 г
300 г
500 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупные сосиски и колбаса содержит много неполезных для нашего организма веществ. Замените их на куриное мясо, заранее сварите его и измельчите.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите картошку, морковь и хорошо промойте их. Очистите их от кожуры, а лук от шелухи. Маслины откройте и вылейте из них жидкость. Сосиски и колбасу избавьте от упаковки.

Шаг 1

Возьмите чистый лук и мелко его нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. На сковороде на среднем огне обжарьте лук и морковь до золотистого цвета лука. Колбасу нарежьте меленькими кубиками, а сосиски кругляшками. Добавьте это все к луку в сковороду. Обжарьте это все на среднем огне.

Шаг 2

Возьмите соленные огурцы и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте соленные огурцы в сковороду. Влейте туда томатную пасту. Все хорошо перемешайте, чтобы томатная паста распределилась по всей сковороде. Затем посолите и добавьте приправы по вашему вкусу. Все перемешайте. Тушите на среднем огне при закрытой крышке еще 10 минут. Изредка помешивайте, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 3

Поставьте на огонь кастрюлю с водой и немного посолите ее. Нарежьте картофель небольшими кубиками, чтобы она быстрее сварилась. Закиньте картошку в кипящую воду и варите 10 минут. После этого добавьте в кастрюлю готовую зажарку. Все перемешайте. Варите 10 минут. Нарежьте маслины на круглые слайсы и лимон на дольки. Добавьте маслины и лимон в кастрюлю. Варите еще пару минут и выключите газ. Закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 30 минут и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте солянку на стол с гренками из черного хлеба и тонко нарезанными кусочками сала. Кроме гренок можете использовать так же домашние сухари.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении