8 октября 2021
Запеканка из свинины с тыквой картофелем под соусом «Бешамель»

Запеканка из свинины с тыквой картофелем под соусом «Бешамель»

Запеканка — блюдо, которое запекают на противне в духовке или на сковороде. Перед запеканием блюдо смазывают сверху маслом и взбитым яйцом для поверхностной хрустящей корочки. Также запеканка очень сытная, поэтому может выступать в роли отдельного блюда на праздничном столе.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории130,34кКал
Белки5,17грамм
Жиры8,22грамм
Углеводы9,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 г
1000 г
130 г
140 г
500 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для соуса

5 стакан = 1000 г
100 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молоко коровье можно заменить миндальным, так как оно считается наиболее полезным, но если есть аллергия на лактозу, то также можно использовать безлактозное молоко. Свинину можно заменить куриной грудкой, так как белое мясо считается диетическим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо и нарежьте его кусочками. Очистите и тщательно промойте картофель под холодной проточной водой. Картофель и тыкву нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Очистите и нарежьте лук.

Шаг 1

Нарезанное мясо посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом и хорошо перемешайте. Лук нарежьте мелко и обжарьте до мягкости, следом добавьте морковь. Готовую зажарку добавьте к мясу, картофелю и тыкве, посолите и перемешайте. Далее переложите все в смазанную растительным маслом форму.

Шаг 2

Для приготовления соуса в растопленное масло добавьте муку, жарьте 2 минуты. Далее постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая. На медленном огне варите до загустения, посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 3

Готовый соус вливайте по верх мяса с картофелем и тыквой. Поставьте в разогретую духовку до 180⁰С, запекайте 55 минут. Готовую запеканку достаньте их духовки, посыпьте сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут.

произвести впечатление

Готовую запеканку можно подать в большом блюде, но разрезав на кусочки заранее или же подать порционно, добавив при этом свежей зелени. Для украшения блюда можно взять ломтики колбасы и сложить из них фигурку, тем самым придать оригинальности подаче.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении