Домашняя говядина с фасолью, помидорами и перцем чили

Домашняя говядина с фасолью, помидорами и перцем чили

Говядина с фасолью, помидорами и перцем чили очень вкусное, пикантное и сытное блюдо. Содержит в себе много полезных веществ. При регулярном употреблении говядина повышает защитные свойства организма, ускоряет обмен веществ, улучшает зрение, а также укрепляет сосуды. Она содержит аминокислоты и белки, в том числе коллаген и эластин. Фасоль содержит множество необходимых для организма питательных веществ.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории112,42кКал
Белки9,95грамм
Жиры5,71грамм
Углеводы5,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 кг = 1000 г
500 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 15 г
2 шт. = 160 г
1 головка = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если не нашли приправу орегано, то ее можно заменить другими приправами. Например, майораном, базиликом, смешанным с мятой или же смесью прованских трав. Это не испортит вкус блюда, а только улучшит.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо и мелко нарежьте. Промойте и нарежьте лук, чеснок и острый перец.

Шаг 1

Подготовьте сковороду, налейте растительное масло и обжарьте слегка мясо. Затем на другой сковороде пассируйте лук, чеснок и острый перец. Добавьте туда обжаренное мясо.

Шаг 2

Добавьте пряности и хорошо перемешайте. Затем положите фасоль и томату в собственном соку. Перемешайте и тушите на маленьком огне. Добавьте соль и перец по вкусу. В конце добавьте сок лимона.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью, а также добавьте дольки лимона. По желанию посыпьте тертым сыром и нарежьте свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении