Классическая солянка с ветчиной

Классическая солянка с ветчиной

Солянка — один из самых популярных видов супов. Главным ингредиентом являются соленые огурцы, они придают приятную солоноватость и гармонируют со всеми продуктами: мясом, овощами и маслинами. Его можно приправлять по своему вкусу и желанию, благодаря чему суп получится более ароматным.
Калории 215,81 кКал
Белки 8,3 грамм
Жиры 17,6 грамм
Углеводы 5,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
4 ст. л. = 100 г
4 шт. = 120 г
0,5 банка / 450 г = 225 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
400 г
300 г
200 г
100 г
250 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать солянку более полезной, пару видов колбас замените на обычную вареную приправленную грудку или говядину. Так блюдо получится более легким и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель отчистите, промойте и нарежьте кубиками. Отправьте в кастрюлю вариться. В это время морковь отчистите и натрите на мелкой терке. Лук также отчистите, промойте и нарежьте мелко. Всю мясную продукцию и огурцы нарежьте на одинаково мелкие кубики.

Шаг 1

На разогретую сковородку с оливковым маслом выложите лук и морковь. Обжарьте овощи в течение 3 минут, после добавьте порезанные огурцы и снова обжарьте пару минут.

Шаг 2

По истечению времени в сковородку отправьте все мясные изделия. Все хорошо перемешайте и обжарьте еще 10 минут. Далее добавьте томат и обжарьте на среднем огне еще 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

Затем добавьте все содержимое со сковородки в кастрюлю к варенному картофелю, перемешайте, присолите по вкусу и накройте крышкой. Оставьте солянку вариться в течение около 25 минут и подавайте готовое блюдо с маслинами и свежей сметаной.

произвести впечатление

Подайте суп в красивой большой глубокой посуде, чтобы уже на столе можно было всем гостям его налить. Также можно подать его, предварительно налив в порционные глубокие тарелки с мелко нарезанной зеленью и маслинами без косточек. Положите на стол метану в соуснице и пшеничные лепешки и кусочки хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении