Свинина, тушеная с грибами, кабачками и брокколи

Свинина, тушеная с грибами, кабачками и брокколи

Мясо, тушенное с овощами, это всегда отличный вариант сытного и богатого витаминами и микроэлементами обеда или ужина для всей семьи. Свинину, тушенную с грибами, кабачками и брокколи можно подавать самостоятельно или дополнив гарниром из картофельного пюре, риса, макарон или любого вида каш.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории121,01кКал
Белки5,18грамм
Жиры9,75грамм
Углеводы3,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
600 г
600 г
130 г
120 г
2 шт. = 180 г
400 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
5 ст. л. = 75 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать свинину, тушенную с грибами, кабачками и брокколи полезней, выбирайте более постные куски свиного мяса без сальных прожилок и не добавляйте при готовке майонез.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину промойте, нарежьте небольшими кубиками. Лук, морковь очистите и промойте. Грибы, брокколи, кабачки и помидоры промойте. У помидоров и кабачков удалите хвостики.

Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. В казанке разогрейте растительное мало, обжарьте лук 4-5 минут, затем добавьте морковь. Перемешайте и жарьте еще 3-4 минуты.

Шаг 2

Теперь добавьте к зажарке свинину, соевый соус, майонез, специи, перемешайте. Тушите 15-20 минут. Кабачки и помидоры нарежьте мелкими кубиками. Добавьте их в казан, перемешайте и тушите 5 минут.

Шаг 3

Затем нарежьте грибы небольшими ломтиками. Брокколи разделите на соцветия. Добавьте все к свинине и овощам. Досолите, если нужно. Перемешайте и тушите еще 15-20 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте свинину, тушенную с грибами, кабачками и брокколи в горячем виде, украсив свежей зеленью петрушки или укропа. Можно дополнить это блюдо сметаной, кетчупом, аджикой, сырной или овощной нарезкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении