16 ноября 2021
Солянка на говяжьем бульоне с копченой колбаской

Солянка на говяжьем бульоне с копченой колбаской

Солянка — это достаточно густой и очень наваристый суп, е е готовят из различных копченостей. Солянку узнают среди всех блюд, благодаря своему насыщенному мясному вкусу бульона с пикантной кислинкой. Солянка — это сборное второе блюдо, так как готовить е е нужно из самых различных видов мяса и колбас. Можно использовать и говядину, свинину, курицу. Чем больше мяса и мясного ассорти, тем насыщенней и интереснее будет вкус готовой солянки. Такой сытной солянке будет рада вся семья.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории107,44кКал
Белки4,58грамм
Жиры8,38грамм
Углеводы1,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
3 шт. = 180 г
150 г
2 шт. = 160 г
150 г
100 г
1 ст. л. = 30 г
4 ст. л. = 68 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
3 л = 3000 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сократить время приготовления солянки, вы можете заранее сварить говяжий бульон, и тогда вам просто нужно будет добавить нужные ингредиенты в суп, и она будет готова. Очень осторожно подсаливайте солянку, ведь когда солянка настоится, она будет намного солонее, чем после приготовления блюда. Маслины добавляйте в конце готовки, ведь при варке они теряют свой насыщенный и тонкий вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты по списку ингредиентов. Лук и морковь очистите и помойте. Пучок свежей зелени тоже промойте. Достаньте кислые огурчики. Говядину на кости, предварительно разморозьте и после хорошенько промойте под водой. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться. Кастрюлю объемом 3,5-4 литра наполните водой и поставьте на огонь.

Шаг 1

В горячую кастрюлю опустите промытую кость говядины, доведите до кипения, снимите лишнюю пену. В кастрюлю с бульоном добавьте одну очищенную луковицу. Варите бульон примерно 120 минут. В бульон добавьте душистый перец, лавровый лист, соль и перец по вкусу, и варите еще 20 минут.

Шаг 2

Достаньте вареное мясо говядины из бульона, после процедите бульон. После измельчите говяжье мясо на кусочки.

Шаг 3

Очищенный и промытый лук нарежьте кубиками, после на раскаленной сковороде с растительным маслом обжарьте лук.

Шаг 4

Кислые огурцы аккуратно натрите на крупной терке. Добавьте измельченные огурцы к луку, обжарьте все вместе и накройте сковороду крышкой, чтобы огурцы пропарились 5 минут, после добавьте томатную пасту и жарьте 3-4 минут.

Шаг 5

Готовую зажарку добавьте в мясной бульон и варите 10-15 минут.

Шаг 6

Все копченные колбаски и сосиски нарежьте соломкой и добавьте в кастрюлю с бульоном и зажаркой. В кипящий говяжий бульон до

Шаг 7

Добавьте маслины, лавровый лист, соль, перец по вкусу. Если солянка не очень кислая, можно добавить немного огуречного рассола. Кипятите ещ е минут 10. Готовой солянке дайте настояться.

произвести впечатление

Подавайте готовую солянку на говяжьем бульоне, со свежей сметаной, мелко нарезанной зеленью и добавьте ломтик лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении