Солянка на говяжьем бульоне с копченой колбаской

Солянка на говяжьем бульоне с копченой колбаской

Солянка — это достаточно густой и очень наваристый суп, е е готовят из различных копченостей. Солянку узнают среди всех блюд, благодаря своему насыщенному мясному вкусу бульона с пикантной кислинкой. Солянка — это сборное второе блюдо, так как готовить е е нужно из самых различных видов мяса и колбас. Можно использовать и говядину, свинину, курицу. Чем больше мяса и мясного ассорти, тем насыщенней и интереснее будет вкус готовой солянки. Такой сытной солянке будет рада вся семья.
Калории 107,44 кКал
Белки 4,58 грамм
Жиры 8,38 грамм
Углеводы 1,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
3 шт. = 180 г
150 г
2 шт. = 160 г
150 г
100 г
1 ст. л. = 30 г
4 ст. л. = 68 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
3 л = 3000 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сократить время приготовления солянки, вы можете заранее сварить говяжий бульон, и тогда вам просто нужно будет добавить нужные ингредиенты в суп, и она будет готова. Очень осторожно подсаливайте солянку, ведь когда солянка настоится, она будет намного солонее, чем после приготовления блюда. Маслины добавляйте в конце готовки, ведь при варке они теряют свой насыщенный и тонкий вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты по списку ингредиентов. Лук и морковь очистите и помойте. Пучок свежей зелени тоже промойте. Достаньте кислые огурчики. Говядину на кости, предварительно разморозьте и после хорошенько промойте под водой. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться. Кастрюлю объемом 3,5-4 литра наполните водой и поставьте на огонь.

Шаг 1

В горячую кастрюлю опустите промытую кость говядины, доведите до кипения, снимите лишнюю пену. В кастрюлю с бульоном добавьте одну очищенную луковицу. Варите бульон примерно 120 минут. В бульон добавьте душистый перец, лавровый лист, соль и перец по вкусу, и варите еще 20 минут.

Шаг 2

Достаньте вареное мясо говядины из бульона, после процедите бульон. После измельчите говяжье мясо на кусочки.

Шаг 3

Очищенный и промытый лук нарежьте кубиками, после на раскаленной сковороде с растительным маслом обжарьте лук.

Шаг 4

Кислые огурцы аккуратно натрите на крупной терке. Добавьте измельченные огурцы к луку, обжарьте все вместе и накройте сковороду крышкой, чтобы огурцы пропарились 5 минут, после добавьте томатную пасту и жарьте 3-4 минут.

Шаг 5

Готовую зажарку добавьте в мясной бульон и варите 10-15 минут.

Шаг 6

Все копченные колбаски и сосиски нарежьте соломкой и добавьте в кастрюлю с бульоном и зажаркой. В кипящий говяжий бульон до

Шаг 7

Добавьте маслины, лавровый лист, соль, перец по вкусу. Если солянка не очень кислая, можно добавить немного огуречного рассола. Кипятите ещ е минут 10. Готовой солянке дайте настояться.

произвести впечатление

Подавайте готовую солянку на говяжьем бульоне, со свежей сметаной, мелко нарезанной зеленью и добавьте ломтик лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении