Пикантная шаурма с куриным филе и острым перцем

Пикантная шаурма с куриным филе и острым перцем

Пикантный острый вкус у шаурмы получается, если в ее состав ввести кайенский перец. Такая шаурма придется по вкусу любителям острой пищи, однако эта острота ненавязчивая и ее всегда можно уменьшить. Остальные ингредиенты отдают блюду все свои лучшие ароматы и насыщают его. В составе этого варианта их 16 и каждый из них имеет свой уникальный вкус, а вместе «витает» целый букет, который всем придется по вкусу.
Калории 238,38 кКал
Белки 10,05 грамм
Жиры 15,99 грамм
Углеводы 11,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 200 г
1 шт. = 200 г
250 г
150 г
150 г
2 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
6 ст. л. = 150 г
2 ст. л. = 50 г
1 пучок = 30 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 6 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г

Для блюда

2 ч. л. = 6 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычное растительное масло уступит по свойствам и активным веществам оливковому, поэтому как альтернативу используйте его.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте и промокните полотенцем. Овощи и зелень помойте и высушите на салфетках.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе слайсами. Добавьте к ним соль, сушеный чеснок, паприку, приправу для курицы, кайенский перец и ч ерный молотый перец. Сбрызните растительным маслом, перемешайте и оставьте на 60 минут.

Шаг 2

В смесь сметаны и майонеза высыпьте нарезанную зелень, измельченный прессом чеснок. Перемешайте.

Шаг 3

Капусту мелко нашинкуйте, тонкими пластинами нарежьте маринованные огурцы и помидоры. Сыр натрите на терке. Обжарьте в сковороде мясо до румяности. Выложите его на фольгу и заверните на 5 минут, затем нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 4

Разверните листы лаваша. Смажьте их соусом по размеру шаурмы. Выложите мясо, капусту, огурцы, помидоры, морковь по-корейски, сыр. Заверните и обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяности на маленьком огне.

произвести впечатление

Разрежьте шаурму на два куска наискосок. Положите нарезку из огурца или помидора. Украсьте зеленью. Подайте соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении