19 ноября 2021
Пикантная шаурма с куриным филе и острым перцем

Пикантная шаурма с куриным филе и острым перцем

Пикантный острый вкус у шаурмы получается, если в ее состав ввести кайенский перец. Такая шаурма придется по вкусу любителям острой пищи, однако эта острота ненавязчивая и ее всегда можно уменьшить. Остальные ингредиенты отдают блюду все свои лучшие ароматы и насыщают его. В составе этого варианта их 16 и каждый из них имеет свой уникальный вкус, а вместе «витает» целый букет, который всем придется по вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории238,38кКал
Белки10,12грамм
Жиры16,1грамм
Углеводы11,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 200 г
1 шт. = 200 г
250 г
150 г
150 г
2 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
6 ст. л. = 150 г
2 ст. л. = 50 г
1 пучок = 30 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 6 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г

Для блюда

2 ч. л. = 6 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычное растительное масло уступит по свойствам и активным веществам оливковому, поэтому как альтернативу используйте его.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте и промокните полотенцем. Овощи и зелень помойте и высушите на салфетках.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе слайсами. Добавьте к ним соль, сушеный чеснок, паприку, приправу для курицы, кайенский перец и ч ерный молотый перец. Сбрызните растительным маслом, перемешайте и оставьте на 60 минут.

Шаг 2

В смесь сметаны и майонеза высыпьте нарезанную зелень, измельченный прессом чеснок. Перемешайте.

Шаг 3

Капусту мелко нашинкуйте, тонкими пластинами нарежьте маринованные огурцы и помидоры. Сыр натрите на терке. Обжарьте в сковороде мясо до румяности. Выложите его на фольгу и заверните на 5 минут, затем нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 4

Разверните листы лаваша. Смажьте их соусом по размеру шаурмы. Выложите мясо, капусту, огурцы, помидоры, морковь по-корейски, сыр. Заверните и обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяности на маленьком огне.

произвести впечатление

Разрежьте шаурму на два куска наискосок. Положите нарезку из огурца или помидора. Украсьте зеленью. Подайте соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении