Запеченная картошка с замаринованной курицей

Запеченная картошка с замаринованной курицей

Нежнейшая запечённая картошечка с курочкой придётся по душе всей семье. Просто пальчики оближешь!
Калории 154,67 кКал
Белки 10,99 грамм
Жиры 9,92 грамм
Углеводы 6,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 600 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 340 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу

Для маринада курицы

2 ст. л. = 50 г
0,5 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для рецепта можно использовать любые куриные части 4-6 штук. Сыра можно добавить больше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Нужно отталкиваться от размера формы для запекания. Я делала в мультиварке и в духовке, получается одинаково вкусно.

Шаг 1

Замаринйте курицу: смешайте майонез, горчицу, соевый соус, немного соли, приправы. Оставьте на 15-30 минут.

Шаг 2

Картофель помойте, почистите, нарежьте кружочками приблизительно по 5 мм. Помидорки также нарежьте кружочками. Лук почистите, нарежьте кольцами.

Шаг 3

Когда курица немного промариновалась, обжарьте ее на сковороде с небольшим количеством масла.
Жарьте по 7-10 минут с каждой стороны на огне выше среднего, чтобы появилась небольшая корочка.

Шаг 4

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Первым слоем положите картошку.
Понемногу солите каждый слой.

Шаг 5

Далее выложите лук.

Шаг 6

Следом помидорки, немного смажьте майонезом.

Шаг 7

На эту «подушку» выложите курочку.

Шаг 8

Поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 40-60 минут. За 10 минут посыпьте сыром, натертым на крупной терке.

произвести впечатление

Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении