Запеченная картошка с замаринованной курицей

Запеченная картошка с замаринованной курицей

Нежнейшая запечённая картошечка с курочкой придётся по душе всей семье. Просто пальчики оближешь!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории154,67кКал
Белки10,99грамм
Жиры9,92грамм
Углеводы6,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 600 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 340 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу

Для маринада курицы

2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для рецепта можно использовать любые куриные части 4-6 штук. Сыра можно добавить больше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Нужно отталкиваться от размера формы для запекания. Я делала в мультиварке и в духовке, получается одинаково вкусно.

Шаг 1

Замаринйте курицу: смешайте майонез, горчицу, соевый соус, немного соли, приправы. Оставьте на 15-30 минут.

Шаг 2

Картофель помойте, почистите, нарежьте кружочками приблизительно по 5 мм. Помидорки также нарежьте кружочками. Лук почистите, нарежьте кольцами.

Шаг 3

Когда курица немного промариновалась, обжарьте ее на сковороде с небольшим количеством масла.
Жарьте по 7-10 минут с каждой стороны на огне выше среднего, чтобы появилась небольшая корочка.

Шаг 4

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Первым слоем положите картошку.
Понемногу солите каждый слой.

Шаг 5

Далее выложите лук.

Шаг 6

Следом помидорки, немного смажьте майонезом.

Шаг 7

На эту «подушку» выложите курочку.

Шаг 8

Поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 40-60 минут. За 10 минут посыпьте сыром, натертым на крупной терке.

произвести впечатление

Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении