Булгур с куриными сердечками

Булгур с куриными сердечками

Булгур прекрасно сочетается с разными продуктами. Особенно интересный вкус он приобретает с субпродуктами, например, куриными сердечками. Сами сердечки очень полезны. Перед готовкой выберайте качественный субпродукт. Покупайте продукт охлажденным, цвет должен быть красным, консистенция — плотная и упругая. Запах соответствующий, не затхлый. В упаковке не должно быть конденсата.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,11кКал
Белки6,91грамм
Жиры7,6грамм
Углеводы9,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.5 стакан = 95 г
300 г
1 шт. = 80 г
50 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
1 головка = 40 г

Для соуса и подачи

2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по желанию
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте булгур с куриными сердечками полезнее, исключив маринованные огурцы и горчицу, а также заменив сметану 20% на продукт с жирностью 10%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные сердечки промойте и обсушите, затем удалите жилки и кровь. Лук очистите от шелухи. Шампиньоны помойте и удалите повреждения и 1/3 часть ножки. Перец и помидор помойте и очистите от плодоножки, затем у перца удалите семена. Огурцы достаньте из рассола. Чеснок очистите от шелухи. Петрушку помойте и просушите.

Шаг 1

Порежьте овощи и сварите булгур. Репчатый лук нарежьте полукольцами, шампиньоны — ломтиками. Перец, помидор и маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками, чеснок — тонкими пластинками. Булгур отварите в течение 25 минут.

Шаг 2

Приготовьте сметанный соус. В отдельной емкости смешайте сметану, горчицу, соевый соус, соль, зиру и черный молотый перец. Перемешайте ингредиенты, чтобы соус стал почти однородным.

Шаг 3

Доведите булгур с сердечками до готовности. В сотейник с толстым дном налейте масло, положите лук и жарьте 5 минут. Добавьте сердечки и жарьте еще 15 минут. Затем положите шампиньоны, тушите ингредиенты вместе еще 10 минут. Следом всыпьте болгарский перец и готовьте в течение 10 минут. Добавьте маринованные огурцы, потушите 10 минут. Следом вложите томаты, влейте соус и готовьте еще 15 минут. В конце добавьте чеснок, выключите огонь и оставьте блюдо на плите на 5 минут.

произвести впечатление

Блюдо выложите на тарелку или в пиалу, сверху положите томаты в собственном соку и украсьте веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении