16 декабря 2021
Греческий салат с сухариками

Греческий салат с сухариками

Чтобы разнообразить греческий салат, добавьте в него сухарики. Греческий салат с сухариками — отличное блюдо для вечерних посиделок. Приготовьте сухарики для салата сами. Во время сушки сухарей следуйте простым правилам: нарезайте хлеб кубиками средней величины, со стороной примерно 1 см, температуру сушки ставьте не выше 180 градусов и не добавляйте слишком много трав — лучше смажьте куски хлеба оливковым или кунжутным маслом. При сушке приоткройте духовку, чтобы влага лучше уходила.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории130,67кКал
Белки3,94грамм
Жиры6,71грамм
Углеводы13,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
50 г
1 банка / 200 г = 200 г
1 ч. л. = 10 г
1 стакан = 100 г

Для заправки, сухариков и подачи

0.5 шт. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
10 веточка = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените винный уксус более мягким яблочным или бальзамическим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы, помидоры, перец, лимон, салат латук и руколу помойте и просушите. У огурцов отрежьте концы, а у помидоров и перца вырежьте плодоножки и семена. Репчатый лук очистите от шелухи. Оливки достаньте из рассола. Разогрейте духовку и застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Посушите сухари. Батон нарежьте небольшими кубиками. Смажьте их оливковым маслом, посыпьте чесноком, орегано и солью. Сложите их на противень и просушите при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Шаг 2

Соедините ингредиенты для заправки салата. Смешайте специи, масло и уксус. Из половины лимона выжмите сок и добавьте к смеси. Перемешайте все составляющие до однородности.

Шаг 3

Приготовьте салат. Сыр и овощи нарежьте кубиками, лук — кольцами. Салат порвите на части. Выложите все продукты в салатник, добавьте оливки, соль, заправку и сухарики. Перемешайте все компоненты.

произвести впечатление

Готовый салат выложите в креманку. Украсьте салат руколой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении