6 декабря 2021
Креветки с овощами в соусе

Креветки с овощами в соусе

Креветки в любом сочетании смотрятся выигрышно. Но в сочетании с овощами, сельдереем и рисом, получается нежный, вкусный и ароматный салат, который выглядит аппетитно и аккуратно. Такое блюдо украсит не только семейный ужин, но и праздничный стол. Благодаря креветкам, салат приобретает нежный вкус и изысканный аромат.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории92,66кКал
Белки9грамм
Жиры4,42грамм
Углеводы4,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Ракообразные, Сельдерей, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 45 г
500 г
100 г
3 ст. л. = 90 г
2 шт. = 240 г
5 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 51 г
5 зубчик = 25 г
1 ч. л. = 10 г
1 шт. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Нарежьте овощи соломкой по тоньше. Не переборщите с соусом. Для сочности добавьте немного мякоть киви.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Стебли сельдерея очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой. Огурцы очистите от косточек и так же нарежьте мелкой соломкой.

Шаг 2

Чеснок и лук очистите от кожуры и мелко нарежьте. Добавьте к ним измельченный перец.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло, и обжарьте чеснок 1 минуту до появления запаха.

Шаг 4

К чесноку добавьте соевый соус, уксус по вкусу, мелконарезанный перец, соль и сахар по вкусу. Обжаривайте около 2 минут и добавьте к ним креветки, огурцы, сельдерей и сок лимона по вкусу. Обжаривайте еще минуты 3 до готовности.

произвести впечатление

Подавайте такой салат в стеклянных бокалах или в пиалках, украсив долькой лимона. Украсьте салат грецкими орехами и дольками грейпфрута. Посыпьте салат зеленью и кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении