Оригинальные кабачки под соусом с овощами, оливками и фетой

Оригинальные кабачки под соусом с овощами, оливками и фетой

Блюда из кабачков — простор для фантазии кулинаров. Этот овощ, будучи нейтральным по вкусу, позволяет добавлять к нему все, что вам нравится. В данном рецепте — удивительное сочетание жареных кабачков, запеченного перца, томатов, соуса из сметаны с майонезом и чесноком, оливок. И как вишенка на торте — сыр фета. Не забывайте о главных «фишках» кабачка — в нем очень много важных для нас витамина С и калия. Что касается блюда, то оно получается нарядным, вкусным и готовится очень быстро.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории118,5кКал
Белки3,02грамм
Жиры6,88грамм
Углеводы6,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 300 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
150 г
10 шт. = 30 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В порядке альтернативы вместо жареного кабачка используйте запеченные слайсы овоща на гриле, предварительно сбрызнув их оливковым маслом, тогда в нем будет меньше калорий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки, помидоры, перец и зелень помойте и обсушите. Чеснок очистите и помойте. Распакуйте упакованные ингредиенты.

Шаг 1

Сладкий перец целиком обжарьте на сковородке. По желанию можете запечь его в духовке. Затем снимите с него кожицу и нарежьте произвольными длинными полосами.

Шаг 2

Нарезанный кабачок посолите, обваляйте в муке и обжарьте до золотистого цвета. Лишний жир промокните бумажными салфетками.

Шаг 3

К сметане добавьте майонезом, а затем чеснок, пропущенный через пресс. По вкусу посолите и поперчите, перемешайте.

Шаг 4

Сначала на тарелку положите ряд кабачков и нанесите на них слой соуса. Затем – перец и нарезанный дольками помидор, а также выложите целыми оливки. Завершающим в композиции сделайте сыр фету.

произвести впечатление

Подайте салат на соответствующем блюде. Украсьте свежей зеленью. Также подайте хлеб или тосты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении