2 декабря 2021
Пикантный фахитос с жареной говядиной и гуакомоле

Пикантный фахитос с жареной говядиной и гуакомоле

Мексиканское блюдо под названием фахитос отвечает мексиканскому темпераменту — оно нескучное, яркое, острое, вкусное. Как правило, его готовят с кусочками жареного мяса и овощами. В данном случае используется соус гуакомоле — из авокадо со специями и острым перцем. И все это заворачивается в хрустящую лепешку. Готовится такое блюдо всего за 15 минут, этой порции хватает на небольшую семью, которая будет рада вкусить что-то необычное, родом из далекой страны.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории201кКал
Белки9,54грамм
Жиры13,08грамм
Углеводы11,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

550 г
4 шт. = 240 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
0.6 стакан = 126 г
 по вкусу
 по вкусу

Для гуакамоле

1 шт. = 200 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 шт. = 30 г
1 шт. = 80 г
1 веточка = 3 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лепешки из цельнозерновой или кукурузной муки, а также нежирная говядина сделают блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте авокадо, лайм, зелень и помидор. Авокадо очистите от кожуры. Мясо помойте и обсушите. Чеснок и лук очистите и помойте.

Шаг 1

Для гуакамоле авокадо порежьте кусочками, полейте соком лайма и разомните вилкой в пюре. Добавьте мелко нарезанный лук, молотый чили, нарезанные мелко помидоры и кинзу. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Мясо натрите чесноком, присолите и поперчите, полейте маслом. Обжарьте на горячей сковороде по пару минут с обеих сторон. Выложите на разделочную доску и накройте тарелкой.

Шаг 3

Тортильи разогрейте и выложите на каждую четверть соуса и сметаны. Сверху – мясо, нарезанное полосками. Сверните в рулеты и сразу же подавайте.

произвести впечатление

Выложите тортильи на общее блюдо. Украсьте зеленью. Подайте нарезанные дольками овощи и соус по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении