14 декабря 2021
Диетический салат из морепродуктов

Диетический салат из морепродуктов

Салат с морепродуктами и овощами, получается очень вкусным и красивым, а также по — настоящему праздничным. Такой салат будет пользоваться популярностью среди ваших гостей, благодаря своему яркому и насыщенному вкусу. Салат очень вкусный и полезный, готовится он быстро и просто. Диетические салат с креветками и помидорами— это великолепная идея для праздничного стола или простого ужина с изюминкой.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории138,65кКал
Белки10,32грамм
Жиры9,58грамм
Углеводы2,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
200 г
150 г
1 шт. = 200 г
8 шт. = 160 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
100 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для заправки и украшения

3 ч. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
1 пучок = 20 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Салат напомнен витаминами и необычным вкусом. Салат можете использовать как отдельное блюдо или как закуску. Подавайте салат отдельно или с гарниром. Добавляйте больше зелени, заправляйте салат оливковым маслом или любым другим соусом собственного приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые продукты, чтобы были у вас под рукой. Тогда приготовление закуски не займет лишнего времени и процесс готовки ускорится. Помидоры помойте и удалите хвостик. Чеснок очистите от кожуры. Приготовьте специи. Зелень помойте и оставьте для просыхания на бумажном полотенце.

Шаг 1

Зубчик чеснока очистите и нарежьте на пластины. Нагрейте сковороду, влейте оливковое масло и обжарьте чеснок. Когда чеснок станет черным, выбросить его, а в чесночное масло закиньте морепродукты и обжарьте их одну минуту.

Шаг 2

Помидоры черри нарежьте пополам. Авокадо очистите, уберите косточку и нарежьте тонкими слайсами, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Шаг 3

Салатный микс достаньте из упаковки. В емкости соедините морепродукты и зелень. Добавьте помидоры и авокадо. Посолите, поперчите. Заправьте лимонным соком и оливковым маслом. Перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей закуски к столу, украсьте зеленью и листочками петрушки. Посыпьте салат кунжутом и тертым сыром. Украсьте по бокам ржаными сухарями или кубиками брынзы. Посыпьте укропом, украсьте дольками лимона или лайма и красной икрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении