Карбонад по-тайски с соевым соусом

Карбонад по-тайски с соевым соусом

Многие блюда в азиатской кухне приготовлены с добавлением соевого соуса. Карбонад по-тайски приготовлен именно с ним. Чтобы разнообразить соус к мясу, в этом рецепте к обычному соевому соусу добавляют мед и свежевыжатый сок лимона. Приготовьте карбонад с овощами. Болгарский перец, морковь и репчатый лук сделают блюдо не только ярче, но и полезнее! В мясе содержится железо, в перце же есть витамин С. Эти два элемента усваиваются только вместе. Посыпьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории126,56кКал
Белки10,48грамм
Жиры6,99грамм
Углеводы5,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 60 г
1 шт. = 100 г
1 перо = 5 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 28 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было менее острым не используйте много чеснока и соевого соуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Помойте мясо и отбейте его с обеих сторон. Помойте зелень и овощи. Очистите морковь и репчатый лук. Отрежьте половинку лимона.

Шаг 1

На разделочной доске нарежьте соломкой болгарский перец и морковь. Нарежьте мясо полосками шириной 1 см. Полукольцами нарежьте репчатый лук. Измельчите зеленый лук и нарежьте чеснок.

Шаг 2

Для приготовления соуса смешайте мед, соевый соус и свежевыжатый лимонный сок.

Шаг 3

Смажьте сковороду растительным маслом и начните обжаривать карбонад. Добавьте в сковороду чеснок.

Шаг 4

Как только мясо поджарится до полуготовности, добавьте нарезанные овощи.

Шаг 5

Обжаривайте овощи и карбонад до готовности. После добавьте приготовленный ранее соус. Посолите по вкусу. Хорошо перемешайте и готовьте блюдо еще 5 минут. Готово!

произвести впечатление

Выложите карбонад по-тайски с соевым соусом и овощами на тарелку. Украсьте блюдо свежей зеленью, например, зеленым луком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении