30 июня 2021
Домашний чикенбургер

Домашний чикенбургер

Мы давно привыкли, что основным местом приготовления бургеров, являются рестораны быстрого питания. В последнее время их также стали подавать и в ресторанах. Сделать домашний бургер не так сложно и при этом вы сможете подобрать мясо, специи, овощи и соус исключительно под свой вкус.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории170,25кКал
Белки9,7грамм
Жиры10,39грамм
Углеводы9,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 шт. = 120 г
250 г
5 г
5 шт. = 85 г
3 ст. л. = 54 г
50 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
60 г
50 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г

Для блюда

30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашние продукты, так как в них меньше добавок, чем в магазинных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Отрежьте сыр. Подготовьте яйца, мясо, булочки, сахар и остальные продукты.

Шаг 1

Разогрейте сковороду и влейте в нее масло. Выложите на сковороду филе и обжарьте с каждой стороны по 5 минут.

Шаг 2

Почистите лук и порежьте кольцами. Выложите лук в глубокую тарелку. Залейте уксус и горячую воду. Высыпьте сахар, соль и перец. Через 5 минут слейте маринад и дайте стечь лишнему с лука.

Шаг 3

Поставьте сотейник на водяную баню. Выбейте в сотейник яичные желтки.

Шаг 4

Взбейте желтки венчиком. Выложите к ним сливочное масло и выдавите лимонный сок. Постоянно помешивая, доведите до загустения.

Шаг 5

Снимите сотейник с паровой бани. Мелко покрошите кинзу и натрите сыр на мелкой терке. Выложите сыр и кинзу в сотейник и перемешайте до растворения сыра. Посолите и поперчите.

Шаг 6

Разрежьте булочки пополам и немного подрумяньте. Обжаренную курицу разрежьте на пласты. Распределите куриное мясо по нижним частям булочек. Порежьте помидоры кружочками, а моцареллу на ломтики. Выложите сначала помидоры, а затем сыр на курицу. Поставьте в духовку при 160 градусах, чтобы расплавился сыр.

Шаг 7

На расплавленный сыр выложите кольца маринованного лука. Порежьте перец кружочками и выложите на лук.

Шаг 8

Полейте соусом. Разрежьте огурцы кольцами и выложите на соус. Накройте бургер верхней частью булочки.

произвести впечатление

Подавайте готовый чикенбургер со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении