Необычное оливье с кальмарами

Необычное оливье с кальмарами

Оливе был приготовлен во времена царской России французским поваром. Одной из разновидностью оливье в старину был рецепт с мясом раков, лобстеров и икрой. В современном виде оливье пришло к нам из Советского Союза. Такой салат очень часто можно встретить на новогоднем столе. В этом рецепте добавляется мясо кальмара, что придает салату нотки морепродуктов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории143,4кКал
Белки6,59грамм
Жиры10,12грамм
Углеводы6,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кальмары покупайте охлажденные, вместо замороженных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите горошек из банки. Подготовьте картошку, морковь, лук, лимон и яйца. Выложите патисоны и кальмары.

Шаг 1

Выложите картошку и морковь в кастрюлю и залейте водой. Отварите картошку, морковь, кальмаров и яйца до готовности. Очистите картошку и морковку от кожуры, а яйца от скорлупы. Очистите лук.

Шаг 2

Приготовьте домашний майонез. Для этого в глубокую тарелку выбейте яйца посолите и поперчите. Выдавите лимонный сок. Постоянно помешивая венчиком или миксером, введите масло и доведите смесь до консистенции магазинного майонеза.

Шаг 3

Нарежьте морковь, картошку, яйца, лук и патисоны на небольшие кубики. Выложите нарезанные ингредиенты в салатницу и добавьте к ним горошек. Кальмаров порежьте соломкой и выложите в салатницу. Заправьте ингредиенты майонезом и перемешайте салат.

произвести впечатление

Готовый салат выложите в салатницу и украсьте петрушкой и соломкой из кальмара.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении