Салат с креветками и соусом из петрушки

Салат с креветками и соусом из петрушки

Креветки — это очень популярный морепродукт, который зачастую используют в блюдах высокой кухни. Свою популярность креветки получили благодаря своему вкусу и аппетитному виду. Салат, приготовленный из креветок обречен на успех.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории185,91кКал
Белки14,22грамм
Жиры12,24грамм
Углеводы3,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Икру покупайте в проверенных местах. Так вы будете уверены в ее натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры, зелень, салат, чеснок и лимон положите в одну тарелку. Масли и креветки положите в одну тарелку. Масло и соус налейте в стаканы. Икру поместите в тары. Специи насыпьте в пиалу.

Шаг 1

Чеснок натрите. Мелко нарубите петрушку. К петрушке добавьте сахар и перетрите. Переместите кашицу в емкость, добавьте чеснок, растительное масло, лимонный сок, соевый соус и перемешайте. Креветки отварите в подсоленной воде. Помидоры разрежьте пополам. По центру тарелки положите пиалу с соусом. По кругу выложите салатные листья, на низ выложите креветки, дальше выложите помидоры. Затем выложите маслины.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите в тарелку и украсьте икрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении