1 августа 2021
Гамбургер с котлетой из филе ягненка и базиликом

Гамбургер с котлетой из филе ягненка и базиликом

В 1900 году в городе Нью-Хейвен был приготовлен первый гамбургер. Его приготовил Луи Лессинг — житель этого города. Клиент в ресторане попросил приготовить быстрое и горячее блюдо. Луи сформовал котлету из фарша и обжарил ее на гриле. Мясо он подал между двумя ломтиками тоста. Так и появилось это блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории173,01кКал
Белки8,14грамм
Жиры11,2грамм
Углеводы9,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Гамбургер – достаточно калорийное блюдо, но при замене некоторых ингредиентов можно снизить его калорийность. Например, котлету можно приготовить из куриного филе, но не жарить, а пропарить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук, промойте его и мелко его нарежьте. Свежую зелень мелко нашинкуйте. Промойте помидоры под холодной водой и нарежьте их тонкими дольками. Нарежьте огурцы ломтиками, красный лук кольцами, виноград пополам.

Шаг 1

Добавьте нарезанный лук, нарезанную свежую зелень в фарш. Посолите и поперчите, тщательно все перемешайте. Сформируйте 4 котлеты, обжарьте их на подсолнечном масле с обеих сторон по 8 минут.

Шаг 2

Смешайте брынзу с сыром, оливковым маслом и сливками. Булочки разрежьте вдоль и подсушите на сухой сковороде. Нарезанные помидоры, огурцы, красный лук и виноград сложите на отдельную тарелку.

Шаг 3

Соберите гамбургер. Нижнюю часть булочки смажьте соусом песто, выложите сверху лист базилика, помидоры, виноград, лист капусты, котлету, потом творожный крем, маринованные огурцы, красный лук. Верхнюю часть булочки смажьте соусом песто с внутренней стороны и закройте гамбургер.

произвести впечатление

Чтоб гамбургер не распадался, вставьте в него деревянную шпажку. Она не только поможет есть его аккуратно, но и придаст более эстетичный вид. При желании можно подать дополнительные соусы и аккуратно облить гамбургер ими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении