5 ноября 2021
Капуста по-корейски с яблоком

Капуста по-корейски с яблоком

Капуста по-корейски с яблоком это вкусная и полезная закуска для повседневного и праздничного стола. Закуска состоит из белокочанной капусты, яблок, моркови, репчатого лука, чеснока с добавлением растительного масла и специй. Свежие овощи делают закуску хрустящей и сочной. Чеснок и специи придают блюду пряный аромат и острый вкус.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории60,44кКал
Белки1,24грамм
Жиры2,48грамм
Углеводы8,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
528 г
220 г
132 г
2 ч. л. = 20 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
4 ст. л. = 60 г
1 шт. = 120 г
3 ст. л. = 51 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 4 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Закуска из капусты в сочетании с яблоком это кладец витаминов и микроэлементов. Дополните закуску другими свежими овощами: болгарским перцем, редькой, свеклой либо зеленью укропа, петрушки, сельдерея и она будет еще полезней.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.Овощи очистите и вымойте.

Шаг 1

Нарежьте капусту квадратными кусочками средней величины. Морковь и яблоки натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелкими кубиками. Сложите овощи в глубокую емкость, добавьте уксус, выдавите сок с лимона и перемешайте.

Шаг 2

В сковороде разогрейте растительное масло, выдавите в масло чеснок, добавьте специи, соль и сахар, прогрейте 2-3 минуты. Вылейте приготовленный соус к овощам и тщательно перемешайте. Дайте капусте постоять минут 20 при комнатной температуре и отправьте в холодильник на 3 часа. По истечению этого времени можно подавать к столу, предварительно перемешав капусту с соусом.

произвести впечатление

Подайте капусту по-корейски с яблоком на блюде или в глубоком салатнике, присыпьте семенами кунжута. Украсьте свежей зеленью, нарезанными свежими овощами: помидором, огурцом, болгарским перцем. Пикантная, сочная и при этом нежная закуска прекрасно подайте к мясу, рыбе либо к любому приготовленному гарниру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении