5 мая 2021
Пикантная баранина с овощами

Пикантная баранина с овощами

В современной домашней кулинарии интерес к бараньему мясу весьма высок. Дело в том, что оно содержит массу полезных веществ, которые отсутствуют в других видах мяса. Однако многие хозяйки относятся к баранине настороженно и считают сложным в приготовлении. В наш рецепт вошли идеально сочетающиеся друг с другом и вполне доступные ингредиенты. Они не только дополняют, но и раскрывают вкус этого удивительного мяса.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории182,74кКал
Белки6,51грамм
Жиры16,35грамм
Углеводы2,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 кг = 4000 г
300 г
450 г
300 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 30 г
15 г
2 г
2 г
3 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для своего блюда купите охлажденное или свежее мясо, оно будет более сочным и полезным. Посолите блюдо морской солью, она полезнее и богаче по составу, чем поваренная. Выберите самые спелые и свежие овощи и зелень с ярким ароматом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо хорошо помойте холодной водой, выложите на бумажное полотенце. Почистите лук, чеснок и морковь. Помойте все овощи и сельдерей под струей холодной воды.

Шаг 1

У бараньей голяшки острым ножом срежьте мясо с кости. Помойте, порежьте крупными кубиками размером 4 см, посолите и поперчите. Сотейник с толстым дном поместите на огонь, выложите в него сливочное и оливковое и масло и хорошо разогрейте. Выложите баранину и обжарьте в течение двух минут, затем переложите в тарелку.

Шаг 2

Подготовленный лук порежьте тонкими полукольцами. Чеснок раздавите или пропустите через пресс. Морковь порежьте тонкими кружками. Стебли сельдерея порежьте крупными кружками.

Шаг 3

Порезанные овощи выложите в сотейник, в котором жарилась баранина.Добавьте к овощам кориандр, тмин, мед и томатную пасту. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Выложите в кастрюлю мясо, перемешайте, залейте двумя стаканами горячей воды. Накрыть сотейник крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите, не открывая крышку, в течение двух часов.

произвести впечатление

Подавайте баранину с овощами в горячем виде, в качестве основного блюда. При порционной подаче выложите в плоскую тарелку, украсьте веточками свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении