Запеченные голубцы из куриных голеней и овощей в заливке

Запеченные голубцы из куриных голеней и овощей в заливке

Голубцы из куриных голеней и овощей в заливке — действительно приятное на вкус и непростое блюдо. Заливка для голубцов делает блюдо сочным, ароматным и аппетитным. Также куриные голени, которые находятся в блюде, содержат много пользы в себе. Куриная голень богата белком и аминокислотами. Высокое содержание белка тонизирует тело, а также голени можно добавить в рацион людей, страдающих истощением и мышечной недостаточностью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории181,51кКал
Белки9,22грамм
Жиры13,2грамм
Углеводы5,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для голубцов и начинки

10 шт. = 1200 г
4 зубчик = 20 г
10 лист = 120 г
4 шт. = 360 г
120 г
90 г
100 г
 по вкусу

Для заливки и подачи

1 стакан = 210 г
1 стакан = 210 г
40 мл = 40 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте майонез дома самостоятельно. Для этого понадобится всего лишь яйцо, растительное мало, горчица, соль и сахар. Домашний майонез намного вкуснее и полезнее, чем магазинный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Нарежьте помидоры дольками. Промойте хорошо рис. Снимите шкурку с голеней. Раздавите 2 чеснока, а остальные нарежьте слайсами. Разогрейте духовку до 200 ℃.

Шаг 1

Подготовьте кастрюлю с водой и отварите рис в течение 15 минут. Подготовьте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте лук и морковь до золотистой корочки в течение 7 минут. Затем добавьте рис и перемешайте.

Шаг 2

Положите в кипяток каждый капустный лист на 3 минуты. Голени посолите и посыпьте базиликом. В глубокую миску добавьте сметану, майонез, аджику, кетчуп и перемешайте.

Шаг 3

Добавьте соль, сахар, базилик и 2 раздавленных чеснока. На каждый лист капусты выложите по 1 ст.л. начинки, сверху положите голень и еще 1 ложку начинки.

Шаг 4

Заверните голень листом капусты сначала с боков, потом в рулет. Положите голубцы на противень. Сверху посыпьте чесноком и петрушкой, выложите помидоры. Влейте заливку и отправьте в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте голубцы свежей зеленью. Посыпьте блюдо семенами кунжута и сделайте овощной салат. Подавайте блюдо вместе со сметаной или творожным сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении