Пицца с салями, болгарским перцем и базиликом

Пицца с салями, болгарским перцем и базиликом

Пицца с салями, болгарским перцем и базиликом — блюдо итальянского происхождения. Пиццу настолько любят по всему миру, что она даже включена в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Очень удобно, что для начинки подойдет все, что можно найти в холодильнике. Горячая и ароматная, с тянущимся сыром — никто не сможет от нее отказаться. Можно даже заморозить ее впрок.
Калории 251,24 кКал
Белки 9,73 грамм
Жиры 15,29 грамм
Углеводы 18,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста и соуса

630 г
1 ст. л. = 12 г
375 мл = 375 г
120 мл = 120 г
4 ст. л. = 120 г
110 г
1 веточка = 7 г
3 ст. л. = 51 г
0,5 головка = 20 г
1 ст. л. = 5 г
0,5 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для начинки

200 г
150 г
260 г
350 г
100 г
180 г
110 г
0,5 пучок = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать пиццу с салями, болгарским перцем и базиликом полезней, замените салями на кусочки отварного куриного филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Воду подогрейте до 35-40 °C. Помидоры промойте и срежьте плодоножки. Чеснок очистите и нарежьте каждый зубчик пополам. Базилик и петрушку промойте, обсушите, мелко нарежьте. Болгарский перец очистите от хвостика и семян, промойте. Сыр натрите на крупной терке. Противень присыпьте мукой.

Шаг 1

Для начала сделайте опару для теста. Смешайте 3 столовых ложки муки с сахаром, дрожжами и теплой водой. Оставьте, желательно в теплом месте, на 15 минут.

Шаг 2

Теперь добавьте в опару 1 чайную ложку соли, пол стакана масла и, постепенно всыпая муку, замесите упругое тесто. Оставьте на 30 минут, чтобы оно поднялось.

Шаг 3

Для соуса: обжарьте чеснок на оливковом масле до золотистости, затем выловите его. На сковороду выложите томатную пасту, помешивая, обжарьте 2 минуты. Нарежьте помидор мелкими кубиками и добавьте к томатной пасте вместе с измельченным базиликом, итальянскими травами, сахаром, солью и перцем. Перемешайте и тушите 6-7 минут.

Шаг 4

Подготовьте начинку: салями и карбонат нарежьте тонкими кусочками. Болгарский перец нарежьте тонкими ломтиками. Шарики моцареллы и маслины нарежьте тонкими кружочками. Помидор нарежьте ломтиками. Разделите начинку на 3 пиццы.

Шаг 5

Подошедшее тесто разделите на 3 части. Каждую раскатайте в круглый пласт толщиной 3-4 мм. Выложите корж на противень и вилкой сделайте проколы по всему периметру. Запекайте корж до полуготовности 15-18 минут. Затем смажьте соусом и выложите все ингредиенты начинки, присыпьте сверху тертым сыром, запекайте еще 12-15 минут. Затем украсьте рубленой петрушкой.

произвести впечатление

Подавайте пиццу с салями, болгарским перцем и базиликом исключительно горячей, украсив ее листиками базилика. К пицце можно предложить гостям холодное пиво, либо красное вино.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении