Пицца с салями, болгарским перцем и базиликом

Пицца с салями, болгарским перцем и базиликом

Пицца с салями, болгарским перцем и базиликом — блюдо итальянского происхождения. Пиццу настолько любят по всему миру, что она даже включена в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Очень удобно, что для начинки подойдет все, что можно найти в холодильнике. Горячая и ароматная, с тянущимся сыром — никто не сможет от нее отказаться. Можно даже заморозить ее впрок.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории251,24кКал
Белки9,73грамм
Жиры15,29грамм
Углеводы18,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста и соуса

630 г
1 ст. л. = 12 г
375 мл = 375 г
120 мл = 120 г
4 ст. л. = 120 г
110 г
1 веточка = 7 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 головка = 20 г
1 ст. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для начинки

200 г
150 г
260 г
350 г
100 г
180 г
110 г
0.5 пучок = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать пиццу с салями, болгарским перцем и базиликом полезней, замените салями на кусочки отварного куриного филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Воду подогрейте до 35-40 °C. Помидоры промойте и срежьте плодоножки. Чеснок очистите и нарежьте каждый зубчик пополам. Базилик и петрушку промойте, обсушите, мелко нарежьте. Болгарский перец очистите от хвостика и семян, промойте. Сыр натрите на крупной терке. Противень присыпьте мукой.

Шаг 1

Для начала сделайте опару для теста. Смешайте 3 столовых ложки муки с сахаром, дрожжами и теплой водой. Оставьте, желательно в теплом месте, на 15 минут.

Шаг 2

Теперь добавьте в опару 1 чайную ложку соли, пол стакана масла и, постепенно всыпая муку, замесите упругое тесто. Оставьте на 30 минут, чтобы оно поднялось.

Шаг 3

Для соуса: обжарьте чеснок на оливковом масле до золотистости, затем выловите его. На сковороду выложите томатную пасту, помешивая, обжарьте 2 минуты. Нарежьте помидор мелкими кубиками и добавьте к томатной пасте вместе с измельченным базиликом, итальянскими травами, сахаром, солью и перцем. Перемешайте и тушите 6-7 минут.

Шаг 4

Подготовьте начинку: салями и карбонат нарежьте тонкими кусочками. Болгарский перец нарежьте тонкими ломтиками. Шарики моцареллы и маслины нарежьте тонкими кружочками. Помидор нарежьте ломтиками. Разделите начинку на 3 пиццы.

Шаг 5

Подошедшее тесто разделите на 3 части. Каждую раскатайте в круглый пласт толщиной 3-4 мм. Выложите корж на противень и вилкой сделайте проколы по всему периметру. Запекайте корж до полуготовности 15-18 минут. Затем смажьте соусом и выложите все ингредиенты начинки, присыпьте сверху тертым сыром, запекайте еще 12-15 минут. Затем украсьте рубленой петрушкой.

произвести впечатление

Подавайте пиццу с салями, болгарским перцем и базиликом исключительно горячей, украсив ее листиками базилика. К пицце можно предложить гостям холодное пиво, либо красное вино.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении