Мини-запеканки из кабачков и курицы

Мини-запеканки из кабачков и курицы

Запеканка — это блюдо, которое готовится из мелко нарезанных либо превращенных в пюре ингредиентов. Творожные и сырные запеканки незаменимы для завтрака, а картофельные и овощные либо запеканки из макарон — отличная идея для сытного обеда. Сложно найти национальную кухню, в которой не представлена запеканка, отличаются только названия. Так, англичане называют запеканку пудингом, французы — гратеном, а в России много веков назад запеканку называли лапшевником.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории125,35кКал
Белки8,37грамм
Жиры5,99грамм
Углеводы7,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 300 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 60 г
6 шт. = 720 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 1 г
150 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и, в особенности, куриный фарш покупайте только у проверенных продавцов, чтобы быть уверенными в качестве и свежести. В качестве твердого сыра используйте Пармезан.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты по списку. Под холодной проточной водой вымойте кабачок, картофель, лук и укроп. Если Вы используете куриное филе, также его промойте и удалите лишний жир.

Шаг 1

Куриное филе и лук порежьте на кусочки небольшого размера. Возьмите блендер или мясорубку и переложите туда порезанные на кусочки куриное филе и лук, сделайте фарш (перемалывайте до однородности).

Шаг 2

Очистите кабачок от кожуры и семечек и натрите на мелкой терке. В получившийся фарш добавьте натертый кабачок, вбейте яйцо, посолите, поперчите по вкусу, добавьте базилик и тщательно перемешайте.
Для придания блюду пикантного вкуса добавьте в фарш приправу для курицы.

Шаг 3

Почистите картофель и нарежьте его тонкими пластинами. Для того, чтобы пластины получились одинаковой толщины, используйте слайсер.

Шаг 4

Включите духовку и разогрейте ее до 180º. Натрите сыр на мелкой терке, укроп мелко порежьте.

Шаг 5

Возьмите бумажные формочки для кексов, поставьте их на противень или в форму для запекания, подходящую по диаметру, выложите в формочки пластины картофеля в виде розочки (на дно и по бокам формочек). Разложите фарш по формочкам с картофелем и поставьте в разогретую до 180º духовку на 20 минут.
Чтобы картофель во время запекания не прилипал к формочкам, смажьте стенки формочек растительным маслом.

Шаг 6

По истечении 20 минут достаньте мини-запеканки из духовки, посыпьте их сверху тертым сыром и нарезанным укропом, затем поставьте в духовку еще на 10 минут. Готовые запеканки достаньте из формочек, выложите на тарелку и украсьте свежей зеленью.

произвести впечатление

Чтобы придать блюду красочность, подавайте его вместе с нарезанными дольками помидорами или болгарским перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении