Классический рассольник с рисом

Классический рассольник с рисом

Рассольник — это суп, в который в обязательном порядке добавляют соленые огурцы и их рассол. Это блюдо русской национальной кухни известно с 15 века и называлось оно в те времена — калья. Классический рассольник приготовлен на мясном бульоне с добавлением картофеля и риса. В его состав также входят соленые огурцы и огуречный рассол, благодаря этому суп получается легкий, слабосоленый с легкой кислинкой и ароматом свежей зелени.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории58,97кКал
Белки3,07грамм
Жиры3,01грамм
Углеводы3,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

350 г
3 шт. = 90 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
3 ст. л. = 75 г
450 г
3 веточка = 12 г
25 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для бульона

350 г
3 л = 3000 г
130 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
10 шт. = 10 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжарьте лук и морковь на сухой сковороде с тефлоновым покрытием. Масло при воздействии высоких температур, может выделять канцерогены.
Сделать разнообразнее:
Для бульона можно использовать любое мясо с костью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку ингредиентов.Картофель и морковь промойте под водой. Зелень промойте. Приготовьте терку.

Шаг 1

Для бульона разрежьте морковь и лук на несколько частей.Очистите картофель и нарежьте кубиками, а репчатый лук - маленькими кубиками. Очищенную морковь, маринованные огурцы натрите на крупной терке. Чеснок мелко посеките. Зелень петрушки, укропа, зеленый лук мелко нарежьте.

Шаг 2

Прокипятите мясо 2 минуты. Слейте воду, мясо промойте. Положите его в кастрюлю с 3 литрами воды и варите 40 минут.

Шаг 3

Пока варится бульон, сделайте зажарку. В сковороду положите тертую морковь и нарезанный лук и жарьте на масле до готовности.

Шаг 4

Положите в бульон нарезанные на части лук и морковь, лавровый лист и перец. Добавьте соль, перец и варите еще 40 минут.

Шаг 5

Сваренное мясо в бульоне нарежьте мелкими кубиками и добавьте в сковороду с морковью и луком. Продолжайте жарить 3 минуты, постепенно добавляя тертые соленые огурцы и огуречный рассол.

Шаг 6

Помытую петрушку и укроп мелко нарежьте и тщательно разотрите с солью, перцем, чесноком и легка растаявшим сливочным маслом. Рис промойте в воде и положите в бульон. Доведите до кипения и варите 5 минут.

Шаг 7

Далее добавьте зажарку и варите еще 5 минут. Добавьте картошку и варите 15 минут. Затем добавьте заправку из зелени. Варите еще минуту и выключайте. Дайте настояться рассольнику 30 минут.

произвести впечатление

Налейте рассольник в глубокую порционную тарелку. Посыпьте сверху нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении