Праздничный оливье с говядиной

Праздничный оливье с говядиной

Оливье— популярный в России праздничный салат, имеющий французское происхождение и очень востребованный к традиционному новогоднему столу. Во многих семьях есть свой рецепт оливье, кто то готовит его с докторской колбасой, кто то с мясом. Не менее интересен рецепт приготовления оливье с говядиной. Это полезное мясо, богатое железом. Она придаст блюду легкую строгость и особенный мясной оттенок.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории161,14кКал
Белки8грамм
Жиры11,98грамм
Углеводы5,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
300 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 90 г
3 шт. = 180 г
250 г
4 шт. = 36 г
100 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в салат свежую зелень петрушки и укропа. Она хороший источник витаминов и богата важными для организма минералами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и заранее сварите говядину, яйца, морковь и картофель, подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Морковь и картофель очистите от кожуры и порежьте кубиком, всыпьте в миску.

Шаг 2

Говядину аккуратно нарежьте на небольшие полосочки и добавьте к овощам. Добавьте мелко порезанные соленые огурцы и вареные яйца. По желанию, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Засыпьте к салату консервированный горошек.

Шаг 3

Приготовьте домашний майонез. В глубокую пиалу разбейте перепелиные яйца и долейте немного растительного масла. Добавьте горчицу и посолите. Взбейте полученную смесь блендером, подливая небольшими порциями растительное масло. Добавьте в смесь лимонный сок и молотый черный перец, все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Заправьте салат майонезом и хорошо, но аккуратно перемешайте, чтобы кусочки овощей сохранили свою форму.

произвести впечатление

Первый вариант подачи - подавайте салат холодным, посыпав мелко нарезанным зеленым луком. Второй вариант подачи - выложите салат в специальные салатные формы. Подавайте холодным, украсив листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении