Ароматная тушеная телятина с овощами

Ароматная тушеная телятина с овощами

Тушеная телятина с овощами — вкусный и полезный вариант обеда или ужина. Блюдо прекрасно подходит к любому виду гарнира, например, к картофелю или рису. Для более диетической подачи используйте в качестве гарнира салат из свежих овощей. Для этого рецепта возьмите именно мякоть телятины. Эта часть мягкая и плотная одновременно, в ней нет жира. А тушение мяса в молоке сделает его еще более сочным и нежным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории113,45кКал
Белки10,25грамм
Жиры6,06грамм
Углеводы4,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
500 г
250 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 34 г
20 г
 по вкусу
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки возьмите оливковое масло с высокой температурой дымления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте кабачок и перец. Лук и чеснок очистите от кожуры. Зелень помойте и обсушите. Телятину промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Мясо нарежьте на небольшие куски и обжарьте на растительном масле на среднем огне 5 минут. Лук нарежьте на средние кусочки и добавьте к мясу. Жарьте 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 2

Влейте молоко, добавьте сахар и посолите. Доведите до кипения. Затем накройте крышкой и тушите на медленном огне 40 минут.

Шаг 3

Сладкие перцы нарежьте полосками и, через указанное время, добавьте к мясу, перемешайте. Увеличьте нагрев до среднего, жарьте ещё в течении 5 минут.

Шаг 4

Кабачок нарежьте кубиком среднего размера и также добавьте к мясу. Посолите. Всё хорошо перемешайте. Снова накройте крышкой и тушите 15 минут на медленном огне.
Добавьте к мясу разнообразные пряные травы, например, сушеный базилик, орегано, разные виды перца. Так блюдо получится более ароматным.

Шаг 5

На конечном этапе добавьте к телятине сливочное масло, нарезанный чеснок, чёрный молотый перец. Дайте еще раз закипеть. Добавьте мелко порубленную зелень, перемешайте и доведите вкус солью. Уберите с огня.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим в порционных тарелках Перед подачей украсьте горячее блюдо веточкой петрушки или укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении