Аппетитный рассольник на говяжьем бульоне

Аппетитный рассольник на говяжьем бульоне

Рассольник, приготовленный на говяжьем бульоне аппетитный и сытный. Это старинное русское блюдо сохраняющее все традиции приготовления супов национальной кухни . Все рестораны русской кухни включают в меню этот суп. Чтобы получить более наваристый суп, возьмите на бульон говядину с косточкой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории182,35кКал
Белки7,79грамм
Жиры10,63грамм
Углеводы9,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
300 г
120 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 80 г
240 г
1 стакан = 200 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
3 шт. = 3 г
7 шт. = 7 г
4 шт. = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Говяжье мясо выбирайте охлажденное, по сравнению с замороженным, в нем больше сохраняется полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель и морковь. Перловую крупу залейте горячей водой, накройте крышкой и оставьте распариваться пока будет вариться бульон.Томатную пасту разбавьте холодной водой до сметанообразного состояния.

Шаг 1

Говядину залейте 3 л воды, поставьте на огонь, посолите, добавьте несколько горошин душистого и черного перца. Варите 1,5 часа на медленном огне до мягкости мяса. За 10 минут до готовности положите лавровый лист. Достаньте мясо и разберите, удалите кости и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 2

Нарежьте лук и натрите морковь. Поджарьте на разогретой сковороде лук и морковь. На сковороду выложите соленые огурцы, добавьте разведенную томатную пасту и прогрейте все вместе 3 -5 минут.

Шаг 3

Перловку процедите, положите в бульон и варите минут 20. Затем добавьте нарезанный картофель, лук с морковью и варите еще минут 10.Добавьте огурцы с томатной пастой, мясо и поварите еще 5 минут. Добавьте огуречный рассол и лавровый лист. Дайте супу настояться 15 минут.

произвести впечатление

Подайте рассольник к столу со сметаной и зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении