Гречневая лапша с говядиной и овощами

Гречневая лапша с говядиной и овощами

Как-то давно мне попался в интернете рецепт вкусной говядины с овощами. А ещё я люблю «лапшу в горшочках». Но в кафе она вкусная, а дома мне никак не удавалось повторить рецепт, не могла приготовить вкусный наполнитель для лапши. В итоге я решила объединить лапшу и вкусный наполнитель. А ещё изменила пропорции соуса и способ готовки мяса. Надеюсь, и вам придётся по вкусу мой вариант блюда. Очень яркое и красивое блюдо, потратьте на него своё время, не пожалеете.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории118,11кКал
Белки5,98грамм
Жиры2,24грамм
Углеводы18,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
300 г
80 г
2 ст. л. = 30 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 210 г
2 шт. = 180 г
6 ст. л. = 180 г
4 ст. л. = 60 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Мясо хорошо промойте.

Шаг 1

Нарежьте говядину кусочками, замаринуйте в соевом соусе и муке на 15 минут

Шаг 2

Приготовьте мясо в мультиварке. Установите ее на режим Мультиповар, на час 10 минут, температура 110˚C. Готовьте мясо с морковью, натертой на крупной тёрке, и луковицей, нарезанной четвертькольцами. Солить не нужно, ведь есть соевый соус

Шаг 3

Когда мультиварка разогреется и начнёт отсчёт времени, через 10 минут добавьте к мясу и овощам стакан воды. Перемешайте и продолжайте готовить.

Шаг 4

В кипящей воде отварите лапшу, воду можно подсолить.

Шаг 5

Нарежьте кусочками баклажаны, томаты и перец, пережарьте на сковороде.

Шаг 6

Добавьте к овощам в сковороду лапшу и готовое мясо с морковью и луком. Перемешайте. Добавьте также томатную пасту, уксус и сахар. Перемешайте ещё раз.

Шаг 7

Дайте блюду покипеть 3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте горячим. Можно взять свинину. Тогда ее можно не готовить в мультиварке, достаточно обжарить ее с луком и морковью в сковороде. Тогда приготовление блюда займёт меньше времени. Также вместо свежих можно взять соленые томаты, а вместо гречневой лапши - рисовую или пшеничную. Это блюдо - настоящее поле для смелых кулинарных экспериментов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении