Гречневая лапша с говядиной и овощами

Гречневая лапша с говядиной и овощами

Как-то давно мне попался в интернете рецепт вкусной говядины с овощами. А ещё я люблю «лапшу в горшочках». Но в кафе она вкусная, а дома мне никак не удавалось повторить рецепт, не могла приготовить вкусный наполнитель для лапши. В итоге я решила объединить лапшу и вкусный наполнитель. А ещё изменила пропорции соуса и способ готовки мяса. Надеюсь, и вам придётся по вкусу мой вариант блюда. Очень яркое и красивое блюдо, потратьте на него своё время, не пожалеете.
Калории 118,11 кКал
Белки 5,98 грамм
Жиры 2,24 грамм
Углеводы 18,25 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
300 г
80 г
2 ст. л. = 30 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 210 г
2 шт. = 180 г
6 ст. л. = 180 г
4 ст. л. = 60 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Мясо хорошо промойте.

Шаг 1

Нарежьте говядину кусочками, замаринуйте в соевом соусе и муке на 15 минут

Шаг 2

Приготовьте мясо в мультиварке. Установите ее на режим Мультиповар, на час 10 минут, температура 110˚C. Готовьте мясо с морковью, натертой на крупной тёрке, и луковицей, нарезанной четвертькольцами. Солить не нужно, ведь есть соевый соус

Шаг 3

Когда мультиварка разогреется и начнёт отсчёт времени, через 10 минут добавьте к мясу и овощам стакан воды. Перемешайте и продолжайте готовить.

Шаг 4

В кипящей воде отварите лапшу, воду можно подсолить.

Шаг 5

Нарежьте кусочками баклажаны, томаты и перец, пережарьте на сковороде.

Шаг 6

Добавьте к овощам в сковороду лапшу и готовое мясо с морковью и луком. Перемешайте. Добавьте также томатную пасту, уксус и сахар. Перемешайте ещё раз.

Шаг 7

Дайте блюду покипеть 3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте горячим. Можно взять свинину. Тогда ее можно не готовить в мультиварке, достаточно обжарить ее с луком и морковью в сковороде. Тогда приготовление блюда займёт меньше времени. Также вместо свежих можно взять соленые томаты, а вместо гречневой лапши - рисовую или пшеничную. Это блюдо - настоящее поле для смелых кулинарных экспериментов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении