24 января 2022
Фрикадельки с пюре и клюквенным джемом

Фрикадельки с пюре и клюквенным джемом

Я обожаю воссоздавать известные рецепты и попыталась приготовить одни очень известные фрикадельки. Рецепт очень простой, а вкус вас непременно порадует.
Аватар пользователя

Автор: Алла,
Читатель и автор Food.ru

Калории148,09кКал
Белки5,19грамм
Жиры7,94грамм
Углеводы14,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

190 г
190 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
2 щепотка = 2 г
3 ст. л. = 54 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
60 г
250 мл = 250 г
30 г
4 ст. л. = 68 г
1 кг = 1000 г
1 шт. = 1 г
6 ст. л. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте в большой миске ингредиенты: молоко, соль, перец, яйцо, панировочные сухари, фарш, лук, чеснок.
Для рецепта я использую смесь куриного и свиного фарша.

Шаг 2

Перемешайте ложкой до однородного состояния.
Подготовьте перчатки и емкость с водой (она понадобится, чтобы обмакивать в ней пальцы рук, иначе фарш будет прилипать).

Шаг 3

Возьмите небольшой кусочек фарша и скатайте его в ровный шарик.

Шаг 4

Из данного количества фарша у меня получилась 51 фрикаделька.

Шаг 5

Разогрейте растительное масло на плите, приготовьте большую емкость для запекания: именно в ней будут выпекаться в духовке фрикадельки. Отделите небольшое количество фрикаделек и при помощи лопатки переложите на сковороду.

Шаг 6

Обжаривайте на сильном огне со всех сторон до корочки буквально 2-3 минуты.

Шаг 7

Обжарьте таким образом все фрикадельки. Параллельно поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 8

Накройте блюдо фольгой и поставьте фрикадельки в духовку выпекаться в течение 30 минут.

Шаг 9

Через 30 минут уберите фольгу и готовьте без нее еще полчаса.

Шаг 10

Пока готовятся фрикадельки, приготовьте пюре: очистите картошку, разрежьте ее на половинки и отваривайте вместе с лавровым листом до готовности.
Готовность проверяйте вилкой, в среднем на варку уходит 30-40 минут.

Шаг 11

При помощи картофеледавки или погружного блендера пюрируйте готовый картофель.

Шаг 12

Налейте в стакан молоко, положите в него кусочек сливочного масла и поставьте на одну минуту в микроволновку. Готовую молочную смесь влейте в картошку и перемешайте. По вкусу добавьте соль. .

произвести впечатление

Подавайте фрикадельки и пюре в горячем виде, добавив на тарелку клюквенное или брусничное варенье или джем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении