6 июля 2021
Жаркое из индейки с пармезаном

Жаркое из индейки с пармезаном

Оригинальное название знаменитого итальянского сыра — «пармиджано реджано». Его рецептуру создали примерно 900 лет назад в монастырях, расположенных между Пармой и Реджо-Эмилией. В письменных источниках этот сыр впервые упоминается в 1254 году. Согласно нотариальному акту, одна состоятельная дама даже решила заложить дом, чтобы каждый год получать 25 кг сыра из Пармы. Индейка и пармезан — отличное сочетание.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,84кКал
Белки6,65грамм
Жиры9,35грамм
Углеводы6,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
6 шт. = 720 г
2 шт. = 180 г
3 шт. = 240 г
7 шт. = 224 г
150 г
3 веточка = 21 г
4 ст. л. = 100 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

3 перо = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для жарки рафинированное оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки помойте, обсушите и порежьте на небольшие куски толщиной 1-2 см. Помидоры вымойте, обсушите бумажными полотенцами, вырежьте место крепления плодоножки. Лук, морковь, чеснок и картофель очистите и помойте. Грибы помойте, обсушите на полотенце. Чеснок измельчите. Лук, морковь, помидоры, картофель и грибы нарежьте кубиками. Зелень помойте и обсушите. Мелко порежьте по отдельности базилик и зеленый лук для подачи. Пармезан натрите на терке.
Совет: охладите репчатый лук в морозилке, чтобы при нарезании он не вызывал слезы.

Шаг 1

Приготовьте картофель и шампиньоны. На сковороде с маслом обжарьте сначала картофель, затем отдельно шампиньоны. К шампиньонам во время жарки добавьте зубчик чеснока.

Шаг 2

Приготовьте индейку. Посолите, поперчите и сбрызните мясо оливковым маслом. Снова разогрейте сковороду и обжарьте индейку с двух сторон до появления румяной корочки.

Шаг 3

Завершите приготовление блюда. В сковороду, на которой жарилась индейка, добавьте масло и выложите лук. Обжарьте его, чтобы он стал золотистым. Выложите морковь. Потушите 10 минут и добавьте помидоры, базилик и итальянские травы. Посолите, положите сметану, хорошо перемешайте. Тушите на маленьком огне. Ближе к концу готовки добавьте пармезан. Соедините все это с индейкой, грибами и картошкой.

произвести впечатление

Жаркое из индейки с пармезаном будет красиво смотреться, если выложить его на порционные тарелки и украсить мелко нарубленным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении