Свиной средиземноморский паштет

Свиной средиземноморский паштет

Свиной средиземноморский паштет — это вкусный паштет, который готовится с использованием свиного мяса. Такой паштет получается очень нежным и мягким, при этом сохраняя свою сочность. Этот паштет идеально подходит в качестве закуски или может использоваться для бутербродов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории297,18кКал
Белки9,53грамм
Жиры26,23грамм
Углеводы6,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обжарки мяса используйте оливковое масло, оно сохраняет свои качества при обжарке лучше, чем подсолнечное. Готовьте из домашних продуктов, они гораздо полезнее магазинных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте петрушку. Отрежьте масло. Насыпьте рис в тарелку. Выложите оливки, маслины и грибы по тарелкам. Налейте оливковое и подсолнечное масло по тарам. Выложите мясо. Подготовьте специи, лук, авокадо, лимон и орехи.

Шаг 1

Разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте масло. Свинину порежьте крупными кубиками и выложите на сковороду. Обжарьте свинину о золотистой корочки и добавьте специи и соль.

Шаг 2

Промойте рис до прозрачной воды и выложите в кастрюлю. Залейте воды в соотношении 1:1 с рисом. Варите согласно инструкции на упаковке до готовности.

Шаг 3

Поставьте сковороду на газ и разогрейте. Очистите лук от шелухи и порежьте мелким кубиком. Выложите лук на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 4

Обжаренное мясо выложите в мясорубку и перемелите в фарш. Лук и рис также пропустите через мясорубку.

Шаг 5

Петрушку мелко порежьте. Мякоть авокадо очистите от кожуры, достаньте семечку и выложите в тарелку. Вилкой разомните авокадо до пастообразного состояния. Грибы, маслины, оливки, орехи и петрушку пропустите через мясорубку.

Шаг 6

Мясной фарш, лук, рис и остальные ингредиенты выложите в глубокую тарелку. Добавьте сливочное и оливковое масло. Выжмите лимонный сок и добавьте в тарелку. Вилкой перемешайте все ингредиенты до однородности. Подайте готовый паштет на гренках из белого хлеба.

произвести впечатление

Украсьте готовые бутерброды перцем, петрушкой и дольками авокадо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении