Сочные тефтели с брусничным соусом

Сочные тефтели с брусничным соусом

Сочные тефтели с брусничным соусом — это очень ароматное мясное блюдо, которое подается с брусничным соусом. Такие тефтели получаются очень сочными за счет сочного мяса. Кисловатый брусничный соус отлично дополняет сочность таких тефтелей. Их можно подавать с большинством классических гарниров.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории229,7кКал
Белки6,01грамм
Жиры17,65грамм
Углеводы13,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 120 г
300 мл = 300 г
3 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
900 г
2 шт. = 240 г
1 стакан = 100 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г

Для соуса

2 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 60 г
200 мл = 200 г
300 г
100 г
500 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясной фарш используйте домашний или купите в мясной лавке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите и почистите картошку. Выложите фарш в миску. Отрежьте сыр и сливочное масло. Подготовьте специи и ягоды. Налейте сливки. Выложите лук и яйца.

Шаг 1

Выбейте яйца к фаршу. Замочите сухари в сливках и добавьте к фаршу. Лук почистите и обжарьте до золотистости. Выложите лук к фаршу. Натрите картошку на крупной терке и добавьте к остальным ингредиентам. Засыпьте специи и добавьте сливочное масло. Хорошо вымешайте все ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 2

Разогрейте сковороду и влейте немного растительного масла. С помощью чайной ложки формируйте небольшие тефтели обжарьте с обеих сторон до готовности.

Шаг 3

На разогретую сковороду выложите сливочное масло. Обжарьте на нем муку до золотистого цвета и влейте сливки. Натрите сыр на крупной терке и добавьте в соус залейте бульон и дождитесь полного растворения сыра.

Шаг 4

Бруснику выложите в чашу блендера и перебейте в пюре вместе с сахаром. Выложите пюре в сотейник и загустите на водяной бане.

Шаг 5

Залейте тефтели сырным соусом и поставьте в духовку на 10 минут при 180 градусах. Выложите готовые тефтели на тарелку с гарниром и полейте брусничным соусом.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении