Домашние шоколадные имбирные пряники в сахарной глазури

Домашние шоколадные имбирные пряники в сахарной глазури

Шоколадные имбирные пряники в сахарной глазури, это блюдо, которое пользуется популярностью на праздники, получило оно свою популярность благодаря своему вкусу. Их можно подавать к праздничному столу и к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории351,5кКал
Белки5,49грамм
Жиры15,37грамм
Углеводы49,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте продукты на рынке, так вы будете уверены в их натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте яйца, мед и молоко. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

В миске соедините 100 грамм муку и сахар, перемешайте. В молоко всыпьте молотую корицу, сухой имбирь и тертый мускатный орех, мед и растопленное сливочное масло, доведите до кипения. В миску с мукой влейте молоко. Вымешайте тесто. В миске соедините муку, какао, соль и соду, перемешайте. Вмешайте в тесто 2 желтка. В это тесто всыпьте половину сухой смеси с какао-порошком. Лопаткой перемешайте тесто. Всыпьте оставшуюся сухую смесь. Снова перемешайте тесто. Оно должно получиться липким, муку больше не подсыпайте.

Шаг 2

Стол присыпьте мукой и выложите на него шоколадное тесто. Слегка обомните тесто и соберите его в шар. Духовку включите для разогрева до 180 градусов. Снова присыпьте стол мукой, тесто также присыпьте мукой и раскатайте в пласт. Формочкой вырежьте из теста заготовки. Противень покройте пергаментом. Перенесите пряники на противень. Обрезки теста соберите, снова раскатайте, вырежьте пряники и перенесите их на противень. Выпекайте пряники в духовке около 15 минут, затем перенесите их на решетку.

Шаг 3

В миске соедините сахарную пудру, лимонный сок и яичный белок. Ложкой тщательно вымешайте соединенные ингредиенты до получения белоснежной глазури. Пряники смажьте глазурью. Оставьте пряники на решетке до полного высыхания глазури.

произвести впечатление

Выложите блюдо на тарелку и украсьте зеленью с клубникой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении