«Бабушкины котлетки» с картофелем и капустой

«Бабушкины котлетки» с картофелем и капустой

Многим любителям мясных блюд, еще с детства знаком неповторимый вкус котлет, которые жарила бабушка или мама. И если, Вы хотите научиться готовить такие же котлеты, приготовьте «Бабушкины котлетки» с картофелем и капустой. Благодаря картофелю они становятся более мягкими и нежными. А вот капуста, придает блюду ярко выраженный вкус и необыкновенную сочность.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории245,71кКал
Белки10,07грамм
Жиры18,48грамм
Углеводы9,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если Вы хотите сделать «Бабушкины котлетки» с картофелем и капустой диетическими, приготовьте их в пароварке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите с помощью бумажных полотенец говяжье и свиное мясо. Почистите и помойте картофель, лук и чеснок. Помойте и обсушите листья капусты и петрушку. Подготовьте остальные необходимые продукты.

Шаг 1

Нарежьте говядину, свинину, сало, картофель и лук, на небольшие кусочки, добавьте к ним чищенный чеснок. Теперь, все эти ингредиенты смолите на мясорубке и переложите в большую миску. В небольшой тарелочке замочите хлеб в молоке и оставьте пропитаться на 8-10 минут, отожмите, размельчите и добавьте в миску с фаршем.

Шаг 2

С помощью блендера измельчите листья капусты и петрушку, чуть-чуть подсолите, перемешайте. Когда капуста выделит сок, не выливайте его, он сделает фарш более сочным. Добавьте все это в миску к фаршу, туда же вбейте яйца, посолите, поперчите, тщательно перемешайте и отбейте, полученную массу.

Шаг 3

Накройте миску с готовым фаршем пищевой пленкой и поставьте настояться на пол часа в холодильник. Затем, мокрыми руками, формируйте небольшие котлеты и обваливайте их в панировочных сухарях.

Шаг 4

Выкладывайте котлеты на разогретую с подсолнечным маслом сковороду и обжаривайте с обеих сторон, до красивой румяной корочки, на среднем огне. Готовые котлеты переложите в казан, налейте немного воды, закройте крышкой и на медленном огне протушите 15-20 минут.

произвести впечатление

Выложите «Бабушкины котлетки» с картофелем и капустой на большое плоское блюдо, полейте майонезом или сметаной, рядом выложите свежие овощи или домашние соленья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении