29 декабря 2021
Сдобные беляши с капустной начинкой

Сдобные беляши с капустной начинкой

Если Вы решили приготовить недорогое, вкусное и сытное блюдо, попробуйте сделать сдобные беляши с капустной начинкой. Сверху нежное, мягкое дрожжевое, пышное тесто, с хрустящей, румяной корочкой, а внутри, начинка из поджаренной на сковороде свежей, сочной капусты, сладковатой моркови, ароматной петрушки, укропа и зеленого лука. С учетом перечисленных овощей и зелени, это блюдо получается еще и полезное.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории151,48кКал
Белки5,45грамм
Жиры1,2грамм
Углеводы28,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы, сдобные беляши с капустной начинкой сделать менее калорийными, тесто можно приготовить на воде, а начинку протушить на сковороде без подсолнечного масла, с небольшим количеством воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите капусту, морковь, зеленый лук, укроп и петрушку. Подготовьте остальные необходимые ингредиенты.

Шаг 1

В миске подогрейте молоко, до теплого состояния. Добавьте в него сухие дрожжи и сахар, все хорошо размешайте и оставьте на 10-15 минут. Возьмите большую емкость, просейте в нее муку, посолите на свой вкус, перемешайте.

Шаг 2

В центре муки, рукой сделайте углубление, вбейте туда яйцо, потихоньку влейте приготовленную опару. Теперь замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место «подойти». За это время приготовьте начинку.

Шаг 3

Мелко нарежьте капусту, морковь натрите на крупной терке, мелко порубите зелень. Подогрейте на сковороде подсолнечное масло, пожарьте капусту и морковь, в конце добавьте подготовленную зелень, лук, поперчите, посолите на свой вкус и полностью остудите.

Шаг 4

Поднявшееся тесто сформируйте в форму колбаски, разрежьте его на одинаковые кусочки. При помощи скалки, раскатайте из них кружочки, на середину положите начинку из капусты и сверху залепите края беляшей так, чтобы получился треугольник.

Шаг 5

Выкладывайте беляши на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Жарьте их на небольшом огне, с обеих сторон, до красивого румяного цвета. Готовые треугольники выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

произвести впечатление

Подавайте сдобные беляши с капустной начинкой, порционно (по 2-3 беляша) на плоских тарелках, сверху полейте сметаной и посыпьте мелко нарезанным чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении