Тыквенно-овощной крем-суп с куриной грудкой

Тыквенно-овощной крем-суп с куриной грудкой

Тыква — это очень полезный овощ, содержащиеся в нем магний и калий укрепляют сердце и сосуды. Она предотвращает гипертонию, выводит из организма лишнюю жидкость, способствует похудению, потому, что препятствует отложению жира, улучшает зрение, пищеварение, является мощным антиоксидантом. Но, к сожалению, многие не любят употреблять тыкву в пищу. Поэтому, приготовьте тыквенно-овощной крем-суп с куриной грудкой, и его молочно-сливочный вкус с легкой овощной ноткой, с мягкими, нежными кусочками куриного мяса покорит Вас и Ваших близких своей сытостью и отменным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории108,11кКал
Белки6,57грамм
Жиры5,82грамм
Углеводы7,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запеките небольшую, целую тыкву в духовке, аккуратно срежьте верхнюю часть, при помощи ложки выскоблите мякоть и семечки. В этой импровизированной тыквенной тарелке, эффектно подайте блюдо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и помойте картофель, морковь, лук, тыкву. Приготовьте остальные необходимые продукты, блендер.

Шаг 1

Отварите куриную грудку в подсоленной воде, добавьте сельдерей, лавровый лист, немного поперчите. Отваренную грудку достаньте, немного остудите, порежьте небольшими кусочками. Бульон, в котором варилась грудка, процедите.

Шаг 2

Тыкву, морковь и картофель нарежьте небольшими кусочками, высыпьте их в кастрюлю с куриным бульоном. Отваривайте овощи, пока они не станут мягкими. За это время, поджарьте на оливковом масле, нарезанный небольшими кусочками лук.

Шаг 3

К сваренным овощам добавьте поджаренный лук и хорошо измельчите все блендером. Теперь добавьте сливочный сыр, молоко, сливки, орегано, черный перец, сушеный чеснок, соль. Тщательно помешайте суп-пюре, после закипания, на медленном огне поварите его 3-4 минуты.

произвести впечатление

Тыквенно-овощной крем-суп с куриной грудкой налейте в глубокую тарелку, добавьте кусочки куриной грудки, ложку сливок и украсьте веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении