30 декабря 2021
Домашняя курица табака

Домашняя курица табака

Курица это одна из самых популярных птиц во всем мире. Из курицы готовят огромное количество вкусных блюд. Курица табака это невероятно вкусное, но в тоже время и тяжелое для желудка блюдо, которое с легкостью может украсить праздничный стол.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории216,61кКал
Белки12,46грамм
Жиры17,15грамм
Углеводы3,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предпочтительнее покупать продукты на рынке, так вы будете уверены в их натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу положите на тарелку. Масло положите на тарелку. Масло и уксус налейте в стаканы. Соль, перец, чеснок, аджику и хмели-сунели поместите в тары. Кинзу поместите в пиалу. Томатную пасту разместите в пиалу.

Шаг 1

Курицу разрежьте по линии грудной кости и распластайте. Накройте тушку пакетом и отбейте. Курицу натрите специями. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите курицу спинкой вниз и обжаривайте 7 минут на сильном огне до румяной корочки. Затем птицу переверните и обжаривайте 7 минут, затем уменьшите огонь и жарьте около 20 минут. Переложите курицу на блюдо спинкой вверх и натрите кусочком сливочного масла.

Шаг 2

В миску выложите пропущенный через пресс чеснок. Всыпьте хмели-сунели, аджику и перец. Разотрите ложкой, добавьте томатную пасту и воду. В конце влейте яблочный уксус, перемешайте и дайте настояться 20 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите в тарелку и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении