Мясо, тушеное с овощами и нудлями

Мясо, тушеное с овощами и нудлями

Это блюдо готовила моя бабушка. Семья была многодетной и всех надо было накормить досыта максимально просто. За счет теста и картошки на мясном бульоне в блюде, оно получается очень сытным.
Рецептом поделилась блогер Юлия @julmetova.
Аватар автора

Автор: ,
блогер @julmetova

Калории164,3кКал
Белки10,08грамм
Жиры7,76грамм
Углеводы13,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 120 г
50 мл = 50 г
2.5 стакан = 325 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу

Приправы

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте мясо кубиками и обжарьте до подрумянивания на растительном масле, на сильном огне.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке и добавьте к мясу. Обжаривайте 5-7 минут.

Шаг 3

Добавьте перец и помидоры, нарезанные кубиками. Обжаривайте 5-7 минут.

Шаг 4

Долейте доверху воду и тушите на медленном огне 30 минут.

Шаг 5

Замесите тесто. Взбейте венчиком 2 яйца и щепотку соли до пены. Добавьте кефир и хорошо размешайте. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Постепенно добавьте муку. Замесите эластичное тесто, как на пельмени.

Шаг 6

Раскатайте тесто в пласт 2-3 мл толщиной и посыпьте любыми специями по вкусу.

Шаг 7

Сверните пласт в тугой рулет и нарежьте на сегменты 1-1,5 см толщиной.

Шаг 8

Картошку нарежьте кубиками и выложите на мясо с овощами. Сверху выложите слой нудлей. Добавьте воды и тушите на медленном огне 20-30 минут до готовности картофеля и нудлей.

произвести впечатление

Подавайте в тарелках в горечей виде с бульоном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении