Сытный лагман из курицы

Сытный лагман из курицы

Лагман — традиционное блюдо Узбекской кухни. Лагман состоит из лапши, овощей и мяса. Для лапши очень важно хорошо замесить тесто, тогда оно не будет рваться. Следующий ингредиент — мясо. Для лагмана используют баранину, говядину, свинину или курицу. Далее в лагман добавляют овощи. Лук, морковь, кабачки, перец, редька, помидор. Для аромата добавляют специи и зелень. Подают с лепешками, тостами и кукурузным хлебом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории110,2кКал
Белки9,74грамм
Жиры2,65грамм
Углеводы11,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
160 г
220 г
90 г
250 г
180 г
1 ст. л. = 30 г
30 мл = 30 г
1 ч. л. = 7 г
2 г
1.25 мл = 1.25 г
2 веточка = 4 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте оливковое масло, кабачки, баклажаны, спаржевую фасоль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе помойте в воде, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на кусочки. Лук очистите от шелухи, нарежьте ножом мелко. Морковь очистите от кожуры. Нарежьте на тонкие пластинки. Перец и помидоры помойте в воде, перец очистите от семечек, нарежьте небольшими кубиками. Помидоры залейте кипятком на 2 минуты. Снимите кожуру, нарежьте кубиком. Зелень помойте в воде, нарежьте крупно ножом.

Шаг 1

В сковородку налейте растительное масло, хорошо разогрейте, выложите курицу и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки. Посолите мясо по вкусу.

Шаг 2

Затем выложите лук, добавьте морковь и перец, обжаривайте до мягкости. В конце добавьте помидоры, уменьшите огонь и тушите еще 2 минуты. Добавьте томатную пасту и влейте немного кипяченой воды, посолите и тушите еще 5 минут.

Шаг 3

В казан переложите курицу, залейте ее овощами в томате, посолите, поперчите. Доведите до кипения и тушите 10 минут.

Шаг 4

В кастрюлю налейте воду, посолите, добавьте 1 ч.л. растительного масла, выложите лапшу и отварите.

произвести впечатление

Готовую лапшу выложите в глубокую тарелку, сверху полейте овощной подливой с куриным мясом. Украсьте зеленью петрушки и укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении