Аппетитная запеканка из лапши с куриным мясом и овощами

Аппетитная запеканка из лапши с куриным мясом и овощами

Макаронные изделия очень удобный продукт. Его можно не только отваривать, но и делать из них запеканку. Особенно хорошо в виде запеканки они сочетаются с чем-то сливочным и сырным, поэтому прекрасным вариантом станет залить их молоком с добавлением ароматного сыра. Поджаренные овощи с чесноком добавят пряного аромата блюдо. Такая запеканка станет прекрасным, сытным ужином для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории157,51кКал
Белки11,92грамм
Жиры6,52грамм
Углеводы11,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Макароны выбирайте из твердых сортов пшеницы. Молоко можно заменить не жирными сливками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте, обсушите и нарежьте кубиками средних размеров. Лук, морковь и чеснок очистите, помойте, нарежьте мелко лук, чеснок пропустите через пресс, а морковь тонкой соломкой. Сельдерей тонко нашинкуйте. Сыр натрите на мелкой терке или раскрошите.

Шаг 1

На разогретой с оливковым масло сковороде обжарьте чеснок с луком до легкой золотистости, добавьте филе и обжаривайте, периодически помешивая до тех пор, пока мясо не посветлеет. Влейте бульон, добавьте подготовленные сельдерей, морковь и пряную специю и доведите до кипения. Далее убавьте огонь и тушите в течение 15 минут, чтоб овощи стали мягкими.

Шаг 2

Приготовьте соус, смешав растопленное масло с мукой в сотейнике, постоянно помешивая. После влейте молоко тонкой струей, приправьте солью и перцем, тщательно размешивая. Доведите массу до кипения и уваривайте на медленном огне при постоянном помешивании до нужной вам густоты. Снимите с огня и вмешайте натертый сыр.

Шаг 3

Выложите в соус тушеное мясо с овощами, пасту и тщательно перемешайте. Форму для запекания смажьте маслом сливочным и выложите подготовленное блюдо. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

произвести впечатление

Для румяной корочки блюдо можно посыпать тертым сыром минут за 10 до готовности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении