Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Партнерские проекты
Удивительно вкусно
удивительно вкусно
ФИЛЬТРЫ
Еще
сборник рецептов
Для гостей «Пятёрочки»
фирменные рецепты
перекрёсток вкусов и идей
рецепты от блогеров
полезные рецепты
волшебные ёлки
Покупки в Чижике по‑умному
эксперты проекта роспотребнадзора
Впрок
много лосося
Ясные рецепты
интересные рецепты
Популярное
сборник рецептов
есть распространенные аллергены
просто
сезон зелени
впечатляющий рецепт
обед
европейская кухня
сезон чеснока
ужин
супы
первые блюда
вторые блюда
сезон моркови
низкокалорийный
за 30 минут
не содержит распространенных аллергенов
русская кухня
сезон орехов
рецепт
40 минут
Постный суп с брюссельской капустой
Брюссельская капуста представляет собой миниатюрные кочанчики размером с грецкий орех. Часто овощ можно встретить в магазинах в замороженном виде. Капуста, названная в честь брюссельских огородников, имеет очень богатый состав. Считается полезным продуктом для иммунитета и сердечно-сосудистой системы. Содержит в 1,5 раза больше витамина С, чем апельсины и лимоны. С брюссельской капустой можно приготовить вкусный и полноценный по витаминному наполнению постный суп.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Реклама
рецепт
40 минут
Брускетта со слабосоленым лососем и козьим сыром
Брускетта — это итальянская закуска, которая подается к столу перед основным блюдом. Состоит она из ломтика поджаренного хлеба и различных ингредиентов, которые каждый подбирает по своему вкусу. Брускетта с лососем и козьим сыром — один из вариантов яркой и питательной закуски, приготовление которой не требует много времени. Красная рыба прекрасно сочетается с нежным сырным кремом. Такая закуска отлично подойдет для диетического завтрака или перекуса.
рецепт
1 час 20 минут
Фаршированный перец с красным рисом
Фаршированный перец — прекрасный выбор для тех, кто привык питаться правильно. Начинкой овощу служит красный рис, который имеет низкую калорийность и богатый набор витаминов и микроэлементов. Дополняется крупа изюмом и кедровыми орехами. Сыр фета и свежая петрушка придадут блюду изысканность. Если хотите, чтобы блюдо выглядело красочнее, используйте перец разных цветов.
рецепт
15 минут
Салат «Фреш» с лососем
Легкий и полезный салат со слабосоленым лососем и хрустящим салатным миксом. В качестве заправки идет нежный слегка пикантный соус на основе майонеза, васаби и красной икры. Вместо лосося вы можете взять любую красную слабосоленую рыбу. В салат вы можете добавить помидоры черри и авокадо по желанию, так блюдо станет еще вкуснее. Салат отлично будет смотреться на праздничном столе. Ваши гости обязательно оценят!
рецепт
30 минут
Томатный магрибский суп
Томатный магрибский суп идеально подходит для поста, если варить его на овощном бульоне. Кроме помидоров, в состав входят только специи, мед и лимон, которые все вместе и дают блюду тот самый восточный колорит. Томаты лучше брать спелые и мясистые, чтобы они хорошо разварились за короткое время до нужного состояния. А чтобы добавить супу сытости, можно положить в него отваренную заранее фасоль. Суп подают холодным, заправив его лимонным соком и посыпав измельченной зеленью кинзы и петрушки.
рецепт
3 часа 20 минут
Булочки-розочки с начинкой из яблочного повидла
Булочки в виде розочек с аппетитной яблочной начинкой — это очень вкусный десерт, приготовленный на основе нежного теста и аппетитного фруктового повидла. Готовые булочки отличаются не только приятным вкусом, но еще и удивительным ароматом. Для приготовления этого десерта используется яблочное повидло, но можно взять любое другое — например, сливовое или виноградное. Подавать готовые булочки рекомендуется в теплом виде, посыпав их сахарной пудрой.
рецепт
35 минут
Индейка в сливках с карри и миндалем
Карри — это традиционная индийская смесь приправ, где обязательным компонентом является куркума, употребление которой, как показывают исследования, защищает от риска развития возрастных нарушений когнитивных функций. Поэтому карри заслуженно называют «приправой долголетия». Другие пряности, входящие в ее состав, способствуют очищению крови, улучшению обмена веществ. Есть много вариантов карри, острых и не очень. Для приготовления этого блюда выберите степень остроты карри по вкусу.
рецепт
5 часов 25 минут
Курица «Гунбао»
Курица «Гунбао» — популярное блюдо сычуаньской кухни. Куриное филе получается мягким сочным, а благодаря большому количеству специй оно имеет пикантный и островатый вкус. Это блюдо можно заказать практически в любом китайском ресторане, а можно и приготовить самостоятельно.
рецепт
40 минут
Гнезда из макарон с индейкой
Гнезда из макарон с индейкой — оригинальное и вкусное блюдо, которое несложно приготовить. Чтобы блюдо хорошо получилось, нужно выбрать для его приготовления сковороду с высокими бортиками. Гнезда важно разложить на расстоянии друг от друга, чтобы они хорошо проварились. Выбирайте макароны по своему вкусу. Хорошо подойдет длинная ленточная паста — например, феттучини, тальятелли или паппарделли. Между собой они различаются размером и шириной.
рецепт
1 час 20 минут
Суп из красной чечевицы с кукурузой
Невероятно сытный, но легкий суп из красной чечевицы, который приятно удивит своим потрясающим ароматом. Чтобы в бульоне не было осадка от чечевицы, необходимо перед готовкой замочить ее на пару часов в воде. Красная чечевица укрепит иммунитет и нормализует пищеварение. А остальные ингредиенты супа насытят организм полезными витаминами и микроэлементами. Если хочется еще чуточку повысить «полезность» супа, возьмите вместо поваренной соли морскую.
рецепт
20 минут
Макароны с авокадо
Макароны с авокадо придутся по вкусу как сторонникам правильного питания, так и вегетарианцам. Макаронные изделия берите из твердых сортов пшеницы — в них сохраняется железо, марганец, калий, фосфор, клетчатка природного происхождения и меньше 1% жира. Авокадо нужно спелое — упругое, но податливое. Хвостик у плода должен быть темным, сухим и легко отделяться. Немного пикантности блюду добавит чеснок — он может быть как свежим, так и сушеным.
рецепт
1 час 30 минут
Гречневые блинчики с лососем и взбитой сметаной
Тем, кто ищет альтернативу пшеничным продуктам, гречневая мука придется по вкусу. Она невероятно полезная и не слишком калорийная. Из гречневой муки получаются нежные блинчики красивого кофейного оттенка. А если добавить к ним слабосоленый лосось, творожный сыр, сметану и зелень — получится аппетитный, сытный завтрак, ради которого хочется вставать по утрам.
рецепт
2 часа 40 минут
Утка с соусом из клюквы
Фаршированная утка с клюквенным соусом отлично подходит на роль главного блюда праздничного стола. Запеченное мясо снаружи приобретает румяный цвет, а внутри получается сочным и очень нежным. Клюкву для блюда выбирайте спелую. Для соуса следует использовать только эмалированную посуду или посуду из нержавеющей стали. Клюквенный соус хорошо сочетается с разными специями — такими, как розмарин, базилик, тимьян и другие. Хранить соус можно в холодильнике 10 дней.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Реклама
рецепт
3 часа
Кимчи с сайрой
Острая закуска кимчи пробуждаешь аппетит. А в сочетании с сайрой это блюдо точно не пробовал никто из гостей, так что этот рецепт — отличная возможность удивить друзей и семью кулинарными изысками. Кимчи — традиционное корейское блюдо, состоящее из квашенных овощей приправленных острым соусом. Блюдо станет отличной закуской для любого крепкого напитка, также блюдо по достоинству оценят любители пикантного вкуса. Существует множество вариантов кимчи, мы же предлагаем вам приготовить нетривиальный с сайрой. Вкусно и просто!
рецепт
1 час 20 минут
Сырный суп с крутонами
Густой, сливочный и удивительно нежный сырный суп. Блюдо готовится из трех видов сыров, которые прекрасны сами по себе. Но в сочетании друг с другом они подарят превосходное вкусовое сочетание. Блюдо подается с пряными и хрустящими крутонами.
рецепт
3 часа
Куриный бульон на подпеченых овощах
Как разнообразить вкус любимого с детства куриного бульона? Добавьте печеные овощи! Они придадут бульону особый аромат и пикантный вкус. Такой бульон можно использовать как основу для приготовления супов, так и самостоятельно. Для этого подадим его с мясом, украсив стеблями зеленого лука и яйцом пашот.
рецепт
50 минут
Рис со специями и овощами
Рис со специями и овощами — традиционное блюдо индийской кухни. Готовить его рекомендуется только из сорта «Басмати», что в переводе с хинди означает «великолепный». Этот рис обладает тонким ароматом, который сохраняется даже после варки. Количество добавляемых приправ и специй, указанных в рецепте, весьма условно и может меняться в зависимости от вкусовых предпочтений. Но с использованием куркумы нужно соблюдать осторожность — она должна подчеркивать вкус риса, а не изменять его.
рецепт
1 час
Шоколадное суфле с морской солью
Морская соль — невероятно полезная вещь. В ней много нужных нам минеральных элементов, она ускоряет обмен веществ и вообще делает многое для того, чтобы организм нормального работал. Отличная новость в том, что морскую соль можно добавлять и в десерты — например, в шоколадное суфле. Темный шоколад, какао, соль и заварной крем — у этого лакомства получится очень насыщенный, но при этом сбалансированный вкус.
рецепт
30 минут
Отбивная с клюквой
Свиная отбивная с клюквенным соусом готовится из относительно низкокалорийной части свинины — филе, то есть вырезки или части между вырезкой и покромкой. Клюквенный соус можно подать не только как приправу к мясу, но и как гарнир. Для приготовления используйте свежие или замороженные ягоды спелой клюквы. Из недозрелых ягод соус получится горьким. Выбирайте клюкву округлой и плотной формы.
рецепт
15 минут
ПП салат с рыбой
Приготовить ПП салат с рыбой очень просто, если в холодильнике есть консервированный тунец. Нужно просто размять содержимое банки вилкой, добавить несколько ингредиентов, правильную заправку и все перемешать. В продаже есть даже консервы со специальной пометкой «для салатов». Качественный тунец в масле или в собственном соку снабжает организм большим количеством витаминов и минералов, а также легкоусваяемым белком. Этот диетический салат получается вкусным, ароматным, сытным и очень полезным.
Читать еще
1
2
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное