20 сентября 2021
Сырный суп с крутонами

Сырный суп с крутонами

Густой, сливочный и удивительно нежный сырный суп. Блюдо готовится из трех видов сыров, которые прекрасны сами по себе. Но в сочетании друг с другом они подарят превосходное вкусовое сочетание. Блюдо подается с пряными и хрустящими крутонами.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Кузнецов,
Бренд-шеф Food.ru

Калории260,56кКал
Белки7,28грамм
Жиры20,21грамм
Углеводы9,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, французская, швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и чеснок. Нарежьте сыр средними кусочками. Для приготовления крутонов поставьте духовку на 180°С в режиме конвекции.

Шаг 1

Измельчите лук и чеснок.

Шаг 2

Растопите сливочное масло в сотейнике. Добавьте лук, чеснок и тимьян. Жарьте, пока лук не станет прозрачным и золотистым. Активно помешивая, введите муку.

Шаг 3

Залейте в сотейник белое вино и дайте ему выпарить втрое. Добавьте сливки и воду.

Шаг 4

Доведите массу до кипения и пробейте ее погружным блендером, чтобы измельчить весь лук.

Шаг 5

Добавьте сыр и на средне-слабом огне растопите его до однородной текстуры.

Шаг 6

Для приготовления крутонов срежьте корочки с тостового хлеба и нарежьте его кубиками.

Шаг 7

В сотейнике растопите сливочное масло и влейте оливковое. Добавьте тёртый чеснок, травы и паприку. Нагрейте на слабом огне, чтобы специи не сгорели, но передали свои ароматы маслу.

Шаг 8

Покройте нарезанный хлеб пряным маслом и выложите на противень. Выпекайте до золотистого цвета.
Чтобы крутоны не подгорели, рекомендуется пару раз их перемешать в процессе готовки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении