5 апреля 2021
Соус «Песто» на зиму

Соус «Песто» на зиму

Впервые рецепт соуса «Песто» попал на страницы книги о гастрономии Лигурии в 1863 году. Но итальянцы уверены, что этот рецепт известен еще со времен Древнего Рима. Отметим, что для приготовления классического домашнего соуса «Песто» необходима мраморная ступка и деревянный пестик.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории562,36кКал
Белки8,1грамм
Жиры57,66грамм
Углеводы2,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для соуса

2 пучок = 160 г
2 зубчик = 10 г
60 г
1.5 стакан = 120 г
300 мл = 300 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы плохо переносите острые блюда, рекомендуется снизить количество используемого в приготовлении домашнего соуса песто на зиму чеснока. Или же вовсе исключить его.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте листья базилика под проточной водой. Разложите их на сухой салфетке для полного высыхания. Почистить чеснок. Для консервации лишняя вода не нужна. При использовании кускового пармезана натрите его на мелкой терке заранее.

Шаг 1

Приготовьте классический соус песто. Сложите в измельчитель или блендер листья базилика, чеснок, 3/4 части кедровых орехов, половину пармезана. Добавьте оливковое масло и измельчите до консистенции пюре.

Шаг 2

Сделайте домашнюю консервацию. Готовый соус песто переложите в кастрюлю и поставьте на плиту. Добавьте оставшийся сыр и кедровые орехи. Доведите на среднем огне до кипения. Продолжайте томить песто еще 5 минут. Переложите в стерильные банки и закатайте.

произвести впечатление

Храните приготовленный по рецепту песто на зиму в холодильнике или в прохладном месте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна
Рецепт нормальный, только не надо кипятить!!! Разложить по маленьким баночкам и в морозилку!!
28.07.23 в 07:05
Натали
Да вы что! Не будет храниться в банках зимой этот ваш песто! Все банки пропали из за вас! Вздулся, не смотря на 10мин кипячение! И даже без сыра и орехов!!! Нельзя совсем так щакручивать этот соус!!! Бесполезно, зря потраченные деньги
24.07.22 в 13:39
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении