Сырные дрожжевые палочки

Родиной сырных дрожжевых палочек принято считать Италию. Еще в XIV веке итальянцы готовили их в качестве альтернативы дорогостоящему в то время хлебу. Сейчас существует множество рецептов из разных видов теста. Один из самых популярных — сырные палочки из дрожжевого теста. Готовится закуска просто, технологию без труда освоит даже начинающий повар. Для приготовления палочек лучше использовать сыр твердых сортов.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
145,32 ккал
Белки
5,29 г
Жиры
4,34 г
Углеводы
21,14 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
75 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Молоко, Твердый сыр, Желток куриного яйца, Молоко
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, итальянская
продукты
Для теста
Штук
9
Для смазывания
Желток куриного яйца1 шт. = 45 г
Молоко60 мл = 60 г
Сделать полезнее
Пшеничную муку можно заменить кукурузной, вкус блюда от этого не изменится. Сделать ее в домашних условиях просто: достаточно измельчить сухие зерна при помощи блендера.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Сыр натрите на терке. Отделите желток от белка. Удобно разложите на столе ингредиенты. Приготовьте противень и пергаментную бумагу. Поставьте духовой шкаф на разогрев до 180 ˚C.
начать готовить
1
Приготовьте тесто. В глубокой емкости смешайте соль с 3 ст.л. муки, добавьте сахар, сухие дрожжи, теплое молоко и воду, влейте растительное масло. Тщательно перемешайте продукты. Постепенно добавляйте муку. Тесто должно получиться эластичным. Накройте емкость чистым полотенцем и оставьте на 40 минут для подъема.
Совет
Муки для теста может понадобиться немного больше, чем указано в рецепте. Это зависит от качества муки и состава клейковины.
2
Приготовьте палочки. Сформируйте из теста палочки. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте еще немного отдохнуть и приподняться. Через 15 минут яичный желток взбейте с 2 ст.л. молока и смажьте палочки. Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке, разогретой до 180 ˚C, 15 минут.
произвести впечатление
Готовые сырные палочки выложите на сервировочное блюдо, подавайте к столу в теплом виде.