Домашний рататуй в мультиварке

Домашний рататуй в мультиварке

Блюда из овощей пользуются огромной популярностью у французов: овощи тушат, жарят, запекают, пассируют и многое другое. К ним добавляют всевозможные соусы и заправки на любой вкус и цвет. Если речь идет о французской кухне, то нельзя обойти стороной такое знаменитое блюдо как рататуй. Раньше рататуй считался блюдом небогатых фермеров, которые готовили его на протяжении лета из имеющихся овощей. Тогда люди и представить не могли, что сегодня рататуй будет признан одним из самых подаваемых блюд во многих ресторанах мира.
Калории 52,16 кКал
Белки 1,29 грамм
Жиры 2,98 грамм
Углеводы 5,37 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления в мультиварке используйте молодые кабачки, чтобы вкус исходного блюда получился гораздо нежнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте все овощи. Баклажаны нарежьте кружочками около 3 мм в толщину и присыпьте солью, чтобы избавиться от горечи. Постоянно поворачивая, подпеките в мультиварке сладкий и острый перец в режиме «жарка» с небольшим добавлением растительного масла. Дождитесь когда кожица припечется и избавьтесь от нее. Измельчите перец. Половину от всего количества помидоров очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Затем пробейте нарезанные помидоры в блендере и пропустите через сито, чтобы удалить семена. Очистите морковь. Сельдерей и морковь нарубите кубиками. Лук очистите и нарежьте колечками. Кабачки, цукини и помидоры нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 1

Влейте в чашу мультиварки 2/3 оливкового масла и отправьте туда лук, морковь и сельдерей. Припустите овощи до мягкости в режиме «жарка». Туда же добавьте протертые помидоры и измельченный перец. Продолжайте тушить около 10 минут.

Шаг 2

Получившуюся смесь переложите в емкость блендера, добавьте базилик, соль и смесь перцев. Пробейте до однородного состояния. Переложите готовый соус обратно в мультиварку и разровняйте. Сверху на ребро выложите овощные слайсы: кабачок, баклажан, цукини, помидор. Соблюдайте последовательность.

Шаг 3

Положите чеснок, остаток оливкового масла, прованские травы и соль в чашу блендера. Хорошо пробейте. Полейте полученной заправкой овощи и готовьте рататуй в режиме «выпечка» около 35 минут.

произвести впечатление

Готовый рататуй выложите на большое плоское блюдо или распределите по порционным тарелкам. Дополните его веточкой базилика и подавайте в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении