3 августа 2021
Домашний рататуй в мультиварке

Домашний рататуй в мультиварке

Блюда из овощей пользуются огромной популярностью у французов: овощи тушат, жарят, запекают, пассируют и многое другое. К ним добавляют всевозможные соусы и заправки на любой вкус и цвет. Если речь идет о французской кухне, то нельзя обойти стороной такое знаменитое блюдо как рататуй. Раньше рататуй считался блюдом небогатых фермеров, которые готовили его на протяжении лета из имеющихся овощей. Тогда люди и представить не могли, что сегодня рататуй будет признан одним из самых подаваемых блюд во многих ресторанах мира.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории52,16кКал
Белки1,29грамм
Жиры2,98грамм
Углеводы5,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления в мультиварке используйте молодые кабачки, чтобы вкус исходного блюда получился гораздо нежнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте все овощи. Баклажаны нарежьте кружочками около 3 мм в толщину и присыпьте солью, чтобы избавиться от горечи. Постоянно поворачивая, подпеките в мультиварке сладкий и острый перец в режиме «жарка» с небольшим добавлением растительного масла. Дождитесь когда кожица припечется и избавьтесь от нее. Измельчите перец. Половину от всего количества помидоров очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Затем пробейте нарезанные помидоры в блендере и пропустите через сито, чтобы удалить семена. Очистите морковь. Сельдерей и морковь нарубите кубиками. Лук очистите и нарежьте колечками. Кабачки, цукини и помидоры нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 1

Влейте в чашу мультиварки 2/3 оливкового масла и отправьте туда лук, морковь и сельдерей. Припустите овощи до мягкости в режиме «жарка». Туда же добавьте протертые помидоры и измельченный перец. Продолжайте тушить около 10 минут.

Шаг 2

Получившуюся смесь переложите в емкость блендера, добавьте базилик, соль и смесь перцев. Пробейте до однородного состояния. Переложите готовый соус обратно в мультиварку и разровняйте. Сверху на ребро выложите овощные слайсы: кабачок, баклажан, цукини, помидор. Соблюдайте последовательность.

Шаг 3

Положите чеснок, остаток оливкового масла, прованские травы и соль в чашу блендера. Хорошо пробейте. Полейте полученной заправкой овощи и готовьте рататуй в режиме «выпечка» около 35 минут.

произвести впечатление

Готовый рататуй выложите на большое плоское блюдо или распределите по порционным тарелкам. Дополните его веточкой базилика и подавайте в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении