Нежный салат с рыбой и авокадо

Нежный салат с рыбой и авокадо

В этом салате к нежному вкусу семги присоединяются другие ароматы и вкусы — в виде авокадо, болгарского перца, свежего огурца, а также соевого соуса, горчицы и меда. Благодаря сочетанию этих вкусов, рыба открывается с другой стороны, и это уже блюдо другого формата. Вкус удивит ценителей красной рыбы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории153,86кКал
Белки6,61грамм
Жиры12,62грамм
Углеводы4,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
1 шт. = 220 г
10 г
100 г
30 г
200 г
10 г

Для заправки и маринада

4 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления салата используйте слабосоленую семгу, так блюдо будет пикантнее. Замените растительное масло оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте полукольцами лук и замаринуйте его. Огурцы и болгарский перец нарежьте соломкой. Очистите авокадо, нарубите небольшими ломтиками.

Шаг 1

Нарежьте семгу небольшими слайдами. Салат айсберг порвите произвольно руками. Обжарьте кунжут на сухой сковороде.

Шаг 2

Сделайте заправку для салата. Соедините соевый соус, масло, горчицу и мед. Выложите в салатник все нарезанные овощи, салат айсберг и перемешайте.

Шаг 3

Сверху выложите нарезанное авокадо и семгу. Полейте все заправкой, сверху посыпьте обжаренным кунжутом.

произвести впечатление

Подавайте салат на красивом блюде, украсив листьями салата, кунжутом или руколой. В пиале подайте оставшийся соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении